別れ方教えて下さい

回答3 + お礼1 HIT数 806 あ+ あ-

2006/03/14 21:19(更新日時)

私には付き合って一年の彼氏がいます。もともとお互い一人暮らしだったのですが、だんだんとうちにくる回数が増え、今ではうちに彼氏が一緒に住んでいる状態です。「別れたい」と言っても「嫌だ」と言われます。追い出したくて、彼氏の荷物をすべて梱包して彼氏の家に送りましたが次の日うちに送り返されてきました。うちの鍵を返してほしいと言っても「嫌だ」と言っていて、しばらくそんな調子なので警察に相談しに行きました。私が嫌がってるのに無理やりうちに居続けるのは不法侵入になりませんか?と聞いてみましたが真剣には聞いてくれませんでした。どうすれば出ていってくれますか?回答お願いします。

タグ

No.35112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的苦痛を受けているので裁判おこしてみては?

No.2

不動産屋か大家に言って、鍵を自費で取り替えてはどうですか? 鍵かあかなくては部屋に入れないし、無理に入ろうとして、窓でも割れば警察につきだせばいいし。

No.3

今住んでいる家は賃貸ですか?もしそうなら引越した方が良いですね。
彼氏さんがストーカー化する恐れがありますので、法律に頼りましょう。時間を作って市役所の無料法律相談に行く事をお勧めします
あなたは若いし、
一人ではいろいろ大変な事もあると思います。できるなら
ご両親に相談して家族で解決した方が良いと思いますよ。

No.4

>> 3 みなさん真面目に回答してくれてうれしいです。警察はほんと相手にしてくれませんでしたから・・。あまり大げさにしたくないので彼氏自ら出ていってくれるようにするのは無理なんでしょうか…嫌われようとはしてみてるのですが。。鍵は前に一度替えましたが、うちは一階なので、ベランダの鍵を締め忘れてそこから侵入して、私が帰ってきたらすでに合い鍵作り終わってました。なんでこんなに私に執着するのでしょうか・・疫病神にしか思えません(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧