パ⭕ホームで…

回答11 + お礼3 HIT数 1404 あ+ あ-

2007/04/18 18:06(更新日時)

パ⭕ホームで実家の両親が家を建てましたがアフターケアの酷さ対応の悪さにびっくり!ホームページではアフターケアはずっと…とか書いてたけど、実際は本部と支店と施工業者との連携が悪く、床暖房が壊れても部品の製造を中止しているので直せず、フローリングを止めるビスが取れて、持って来るのに二か月。大手だと思ってたから対応のお粗末さにびっくりでした。同じような方いますか?

No.351121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかくなのに残念ですね😥
〇ょーコーポレーションは素晴らしいですよ😃アフターケア😃サービスともに😃
基礎や柱なども丁寧に大切にお仕事されてると思います😃

No.2

大手は坪単価が高いわりにはアフターケアなんかは悪いですょ⤵
広告費なんかに莫大な費用がかかるので坪単価が高くなります💨だから地域密着型の建設会社の方が丁寧でアフターケアもしっかりしてます

No.3

私の場合、大手の〇〇工務店で新居を探してた時の話ですが店舗によって全然対応が違いビックリしました💧笑。
もちろん対応や感じのいいほうの店舗で物件を買いましたが(^_^)

No.4

私の母は三○不動産、大手不動産会社に勤務していました。大手になると一つ一つが担当に分担されてて、逆にアフターケアは時間がかかるし悪いと聞いたことがあります。 一生の大きな買い物なのに…腹が立ちますね😣

No.5

うちの実家のお隣が去年そこに頼んで新築されましたが
実家の壁まで壊されました😱
話し合いしようにも私はわからないとか逃げの一手で
折り合いがつくまで半年かかりました👊
工事中も最悪でお隣さんがご近所から嫌われてしまいましたよ⤵
角地のお隣さん、実家の反対側にガレージ作ったのはいいけど
そこに面した道路は向こう隣の私有地で
こちらも揉めに揉めてました😣

No.6

家は一戸建てではないんですが…パ⭕ホームが管理しているアパートに入ってます。
クレームなど言った時の対応が腹立つ程ムカつきます💢しかも対応しない時もあります。大手物件だから入ったのに💧
ダメ会社ですね💦

No.7

うちも同じハウスメーカーです。
こちらから電話して、伺いますと返事があっても来ません。
再三催促して、やっと来て貰っても、担当が違うから連絡しておきますといいつつ、又音沙汰なし😨
大手=信頼出来る
訳ではないと知りました😔

No.8

皆さん沢山のレス本当にありがとございます。こんなに沢山お返事頂けると思わず一括のお礼お許し下さい。
小さい方が何かと行き届くということがあるんですね。壁壊されたなんて酷い!担当が別れていて行き届かないですね。まさに7さんがおっしゃる通りのことがうちでもありました。皆さんにお返事頂けたことで少し気持ちが落ち着きました。ありがとございます💕

No.9

メーカーは最悪ですが、実際に来てやってくれる方はいい方多いですよ😃
ちょこちょこ話しかけてみると、いい情報が聞けたりしますよ😃
一生に一度の大きな買い物なので、お互いに根気強く頑張りましょうね😉
友達にはとてもじゃないけど、すすめられませんけど😠

No.10

大手は結局ブローカーと変わりません。
以前手伝いで現場に行った事ありますが、あそこは普通大工がやらない工事も経費節減の為業者入れないで大工にやらせていました。
不具合は泣き寝入りせずバンバン電話するなり直接出向くなりすべきです😤

No.11

ホントに大手だから油断してました。クレームはつけたんですがダメですね。部品も作ってないから仕方ない感じで。CM見る度に腹立ちます。引き続きありがとございました。

No.12

家は、建てたばかりで雨漏りしたよ。

No.13

あっ、ごめん。パ○ホームではないけど。

No.14

大きい買い物なんで怖いですよね。
マンション購入考えてますがこれまた大手だから怖いです。
レスありがとございます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧