犬のごはんについての質問です。 ミックス オス 4歳 を飼っています。 …

回答6 + お礼6 HIT数 349 あ+ あ-

2022/04/04 18:59(更新日時)

犬のごはんについての質問です。

ミックス オス 4歳
を飼っています。

ペットショップで食べさせていたのがロイヤルカナンだったため、ずっと食べさせてきました。
痒がったりアレルギーなどもでなさそうなので良かったのですが、ある時から涙やけが増えてきたので手作りごはんに変えましたが、特に変化もなく、正直大変なのでドッグフードに変えたいと思っています。

みなさんのワンちゃんのごはんは、どのようなものを食べさせていますか?

以前テレビでドッグフードに白米やキャベツを混ぜて食べさせているのを見ました。
ドッグフードに少し野菜などを混ぜてあげた方がいいのか、栄養バランスはいいのでドッグフードだけでいいのか…毎回悩んでしまいます。

病気にならずに長生きしてもらいたいと願う毎日です^ - ^

みなさまのワンちゃんのごはん教えてください!

よろしくお願いします!

タグ

No.3511998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-04-04 17:42
匿名さん7 ( )

削除投票

栄養バランスが良いのでロイヤルカナンを与えていますが、
最近、フケが出るのを見たトリマーさんからはアレルギー体質の犬向けのFISH4DOGSを薦められています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

涙やけ…🤔

ちょっと待ってて下さいね😃

No.2

涙やけに効くフードで検索するといくつか出てきます。

そちらで探してみるのもいいかもしれませんが…獣医さんに相談されたほうがいいかも?

No.3

>> 2 ご返信ありがとうございます!

涙やけじゃなくても、みなさんがどんなものを食べさせているのかお聞きできたらいいなと思いました♪

No.4

>> 1 涙やけ…🤔 ちょっと待ってて下さいね😃 ご返信ありがとうございます!

もしや…お調べしていただいてるのでしょうか(涙)

涙やけ関係なく、ワンちゃんにどんなごはんを食べさせているのかお聞きできれば嬉しいです♪

No.5

すいません😱
つい癖で調べに行ってしまうんです。笑

我が家のワンコはロイカナを止めて馬肉自然づくりのドライフードを与えてます。
特にトッピング等はしていません。
たまーにレトルトのやつをちょっと混ぜるくらいです。
高齢なのでふやかすことがほとんどです。

No.6

獣医さんに勧められたフードに、デビフのレバー水煮缶と、鳥むね肉を茹でた物を混ぜて食べさせていました。
カロリーや脂質を成分表で必死に計算していました。
ヨークシャテリアで17歳です。今は介護食になっているので…。

No.7

栄養バランスが良いのでロイヤルカナンを与えていますが、
最近、フケが出るのを見たトリマーさんからはアレルギー体質の犬向けのFISH4DOGSを薦められています。

No.8

19歳で旅立ったワンコはサイエンスダイエットから始まり療養食ではロイヤルカナンを使っていました。
乳酸菌サプリを毎朝与えおやつに納豆をあげていました。
犬の身体に合った栄養バランスが大事だと病院で言われていたのでそういう選択にしていました。

No.9

>> 5 すいません😱 つい癖で調べに行ってしまうんです。笑 我が家のワンコはロイカナを止めて馬肉自然づくりのドライフードを与えてます。 特… ご返信ありがとうございます!

ご丁寧にありがとうございました♪

馬肉が良いと聞いたことがあります。
いいですね!
他のドッグフードを食べさせたことがないのと、それでも期間が空いてしまったので、ロイヤルカナンで慣れたらチャレンジしてみたいです!

No.10

>> 6 獣医さんに勧められたフードに、デビフのレバー水煮缶と、鳥むね肉を茹でた物を混ぜて食べさせていました。 カロリーや脂質を成分表で必死に計算し… ご返信ありがとうございます!

おー!すごいですね!
私は努力が足りませんでした…

17歳なんですね。
うちも長生きできるようがんばります!

No.11

>> 7 栄養バランスが良いのでロイヤルカナンを与えていますが、 最近、フケが出るのを見たトリマーさんからはアレルギー体質の犬向けのFISH4DOG… ご返信ありがとうございます!

SH4DOGS初めて聞きました!
のちほど検索させていただきますね。

No.12

>> 8 19歳で旅立ったワンコはサイエンスダイエットから始まり療養食ではロイヤルカナンを使っていました。 乳酸菌サプリを毎朝与えおやつに納豆をあげ… ご返信ありがとうございます!

長生きされましたね。
納豆が良いと聞きました。
サプリは使用したことないですが手軽でいいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧