犬のごはんについての質問です。 ミックス オス 4歳 を飼っています。 …
犬のごはんについての質問です。
ミックス オス 4歳
を飼っています。
ペットショップで食べさせていたのがロイヤルカナンだったため、ずっと食べさせてきました。
痒がったりアレルギーなどもでなさそうなので良かったのですが、ある時から涙やけが増えてきたので手作りごはんに変えましたが、特に変化もなく、正直大変なのでドッグフードに変えたいと思っています。
みなさんのワンちゃんのごはんは、どのようなものを食べさせていますか?
以前テレビでドッグフードに白米やキャベツを混ぜて食べさせているのを見ました。
ドッグフードに少し野菜などを混ぜてあげた方がいいのか、栄養バランスはいいのでドッグフードだけでいいのか…毎回悩んでしまいます。
病気にならずに長生きしてもらいたいと願う毎日です^ - ^
みなさまのワンちゃんのごはん教えてください!
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すいません😱
つい癖で調べに行ってしまうんです。笑
我が家のワンコはロイカナを止めて馬肉自然づくりのドライフードを与えてます。
特にトッピング等はしていません。
たまーにレトルトのやつをちょっと混ぜるくらいです。
高齢なのでふやかすことがほとんどです。
獣医さんに勧められたフードに、デビフのレバー水煮缶と、鳥むね肉を茹でた物を混ぜて食べさせていました。
カロリーや脂質を成分表で必死に計算していました。
ヨークシャテリアで17歳です。今は介護食になっているので…。
19歳で旅立ったワンコはサイエンスダイエットから始まり療養食ではロイヤルカナンを使っていました。
乳酸菌サプリを毎朝与えおやつに納豆をあげていました。
犬の身体に合った栄養バランスが大事だと病院で言われていたのでそういう選択にしていました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧