虐待 私は、相談する相手がいません。 友達からは、『しんでもいいんじゃない?…
虐待
私は、相談する相手がいません。
友達からは、『しんでもいいんじゃない?』って言われて、絶望しています。
『大好き!』や、『辛いことがあったら絶対慰める!』って毎日のように言ってくれていたのに、。友達のゆうことはただしいこと。
落ち込む理由なんてないんですけど、ずっとなか良かった友達なのに死んでもいいんじゃない?なんて言われるなんて思ってなかったです。
唯一必要としていてくれた相手に裏切られ、親には殺されかけ、消えたいです。
家では、私以外の家族が絶対で、私はただ従うだけ。
私に発言権はない。→意見をゆうことは怖いこと。→泣いちゃいけない→消えたい。
とどんどん私の考えは暗い方向へ変わっていきました。
泣いてもいいですか?
自分の意見をゆってもいいですか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫?
辛いね
ちょっと綺麗ごとを言うけど、人って生まれてきたら自分の命が終わるまで、一生懸命に生きなきゃいけないんだよ
自分で自分の命を終わらせてしまったら、神様が天国に行くことは許さないんだよ
地獄に落とされるんだって誰かが言ってた
だから死ぬなんて言わないで
悲しくなっちゃうよ
どうしても我慢が出来ないくらい辛いなら、児童相談所というところに行きなさい
きっと力になってくれるはずだから‼️
毎日毎日慰めてあげてるのに、それでも死にたいとしか言わない人になら、
「だったら死んじゃえば」
とか言いたくなりますよ。
もっとその友達の立場になって、考えてあげて下さいね。
「貴女のお陰で元気が出た。ありがとう」
とか言ってれば、そんな事を言われずに済んだのに。
それを「裏切られた」と考えるのは、自分の事しか考えてない証拠。
死んでもいい人なんていません!生きてください!必ず幸せな未来が待っていますよ!!あなたは愛されて必要とされる人間です。あなたに酷い事をする家族は家族ではありません!!神様は見ていますよ!今頑張って生きているあなたは必ず幸せになれます。どうか自分を大切に。辛くても生きてください。私はあなたに生きていてほしいです。ここで相談してくれたこと、感謝していますよ。あなたに気付き、生きてほしいと願う人はたくさんいますよ!
あなたが思っている人は友達ではありませんよ。距離をおいたほうがいいよ!
私自身虐待されて育ち何度も死にたいと願いましたが無理でした。今は孫が5人いて幸せな毎日です。今日の幸せな日々のために生かされていたんだと思います。あなたもどうか元気で幸せな毎日が訪れますように。どうしても辛い時は交番などに逃げ込むように!
主さんには主さんの自由に生きていい権利があります。発言・行動していい権利があります。
仮に産み落とした母親にすら、主さんのその自由を奪う権利はありません。
主さんは一人の人間です。家族とは別の一生命です。
その友達?とやらにも主さんの命を脅かすようなことを言っていい権利はありません。
むしろ、人に対して決して言ってはいけない言葉です。友達ではありません。
人は誰しも孤独です。誰かと仲良くして楽しそうな人を羨まなくていい。
「唯一必要としていてくれた相手」という言い方が気になりました。
ご自身の存在意義を他人に委ねないでください。主さんは主さんにとって必要な人間なんです。
強く、自分を愛し、生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…25レス 549HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 218HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 343HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …12レス 294HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…11レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧