この場合、相手から慰謝料はとれるのでしょうか? 僕は、新興宗教に入っていま…

回答4 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2022/04/05 16:47(更新日時)

この場合、相手から慰謝料はとれるのでしょうか?

僕は、新興宗教に入っています。その教えの中には、真剣に宗教をやれば癌やHIVが治るというものがあります。実際、宗教のお話の中には、癌の患者が、病院の癌の検査で、癌の画像がみられたようで、その後真剣に宗教やって、後日病院へ行って再び癌の検査をしたら、癌の画像がみられないようで、医者が驚いていたという話だったような気がします。

ところで、僕は、女性とセックスできない体質になってしまったかもしれないです。というのは、僕はもともと風俗に通っていてHIVが陰性か陽性かもわからない状態で、宗教にのめり込んでしまったからです。陽性であるHIVが宗教で治ることはあり得るそうで、治っても科学的には、陰性と出るか陽性と出るかわからないし、宗教で熱心に活動しても、やめるとしても、HIVを永続的に相手に移してしまわないとは限らないと思います。つまり、宗教のせいで、自分が女性とセックスしていいのか駄目なのか、判断がつかなくなったのです。

HIVを相手の女性に移したら、相手にとてもでは済まされないほど悪いことをしたことになるし、なにより自分も不幸になります。

このことは宗教のスカウトの人の責任だと思うし、スカウトの人に相談しても、まともな答えが返ってこないし、これ以上このことで相談されても私は困惑するだけです、と無責任大王です。

この場合、杞憂かもしれないですが、HIVを相手に移せばおわりですよね?そういう意味で、スカウトの人から慰謝料をとることはできるのでしょうか?

僕自身、この宗教はすばらしく、HIV云々で揉める以上の価値のあるものだと思っているし、相手の事情も考慮して、慰謝料がとれるならとるところかどうか迷うところですが、どうするべきでしょうか?

No.3512432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで慰謝料が取れると思ってるの?
思考回路が謎すぎ。

No.2

つまり「自分にはHIVの感染を止める力もないのにこんな宗教を勧めたスカウトが悪い」といいたいんですね。
あなたは「HIVが治っても科学的には陰性と出るか陽性と出るかわからない」ような状態にする
ことを承知でその宗教を選んだのではないですか?
そういった事情を引き受けたうえで信じるという選択をした自分はないのですか?
あなたはスカウトの傀儡なのですか?

あなたは例えばこんなようなことを言ってるんですよ↓
『運転免許を取りましたが、もしかしたら事故って誰かの命を奪ってしまうかもしれません。そうなったら私なんぞに免許を与えた教官に責任をなすりつけられますか?』

No.3

宗教で癌やAIDS?!等の病気は治りません。正気でおっしゃってますか?病院でなければ完治も緩和もしません。先ずは病院へ行って陰性でも気になるのでしたらセカンドオピニオンをつけて下さい。どこの宗教か存じ上げませが、気持ちが楽になる事はあっても病気は治る事はありません。

No.4

宗教の自由ではありますが・・・

修業すれば、治るとか・・・ありえないと思います。

検査は、ちゃんと病院でされたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧