やることやったら仕事がなく毎日暇すぎる。今は一人でできる範囲の仕事です。何もする…

回答1 + お礼1 HIT数 432 あ+ あ-

2022/04/07 01:53(更新日時)

やることやったら仕事がなく毎日暇すぎる。今は一人でできる範囲の仕事です。何もすることないなら給料カットしていいから休みにしてほしいと言いましたが話が流れてます。ろくに仕事、対応ができないのでいてもらわなきゃ困るって感じだと思います。しかし拘束時間は12時間で苦痛です。大まかに言うとこんな感じです。お給料は貰えてますが多分赤字なので余計気まずいです。辞められては困るので払ってると思いますが辞めれない場合どうするべきでしょうか? 説明下手ですみません。

タグ

No.3513008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんの立場なら 同じ発想になると思う。
仕事来て 暇過ぎるほど苦痛なものはない。
このご時世 働ける場所がありしっかり給与貰える事てありがたいんだけど やっぱ仕事って休憩以外は しっかり動いていたいじゃん。

そりゃ業務だから 繁忙期や閑散期あり 暇な時があるのも仕方ないけど 度がすぎる暇さで 半日会社拘束なんて ほぼ拷問みたいなもん。

それで金貰い続けるのは俺なら厳しい 家庭もってなきゃ 多分辞める。

俺の職場は忙しすぎる時期のしんどさもあるけど  
 サービス残業はないし やった分の残業はちゃんと貰えるから そこだけは納得してる。

暇で精神衛生上悪いてのも 皮肉なもんだね~
 業務環境の改善なく苦しいなら 押しきって辞めた方がいいよ。

人それぞれ生活あるから 無責任なこと言っちゃだめなんだけど シンプルに暇過ぎて苦痛 辞める理由としては十分な内容。

贅沢な悩みでもなんでもないよ。  

No.2

>> 1 ありがとうございます。
上司が細かな作業もほぼしないで僕が他のことやってるってわかってるのに
2分あればおわる仕事も言ってくるんでそれもストレスになってます。

私はPCが使えてフリーでやれることもあるので時間を無駄にしてる感じがして余計腹たってきます。

人に相談できて心に余裕ができました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧