<私の嫉妬> ※長文です。 私の親友(Tちゃん)は、私とクラス…

回答1 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/04/06 18:13(更新日時)

<私の嫉妬> ※長文です。

私の親友(Tちゃん)は、私とクラスが離れてから新しく親友ができたみたいです。😳

今まで一緒に歩いていた2人だけの帰り道は、いつしかTちゃんも加わっていたり、Tちゃんはその親友と一緒にいる時間がすごく楽しそうだったり、、その他色々あって、モヤっとした、なんとも言えない感情が湧き出てきました。😖

新しくTちゃんに親友ができたのは嬉しい…はずだけど、どこか寂しいと感じてる私がいて………。あの日から私の感情は『嫉妬』まみれになっちゃったんです。

私は「Tちゃんが取られた。」そんな事ばかり思っていたクズでした。

すごくどうでもいいけど、TちゃんのLINEの背景やアイコンは、Tちゃんの親友と撮った写真ばかりで私との写真は使ってくれなくて。
「あー私は1番じゃないんだな、」って。😭

それから私は、Tちゃんが絶賛(?)する、あの親友ちゃんのようになりたいが為に、流行もファッションもメイクも女子力も勉強したんです。✍🏻💭

そこで、つい最近。Tちゃんとデパートなどで遊ぶ事になりました。写真も沢山撮りました。" どうせLINEとかのアプリで私との写真を背景やアイコンにする訳ない "って思ってたんですよ。ところが!!!ところがですよ!?私との写真をアイコンにしてくれたんです😭🤍

それに、TちゃんのTikTokの垢からインスタに飛べるとこがあったんです。それでTちゃんのインスタを見たら、その垢のアイコンが私との写真で……😢(ちなみに私はインスタをやってません。)

この事が起きてから、今までの私の嫉妬や行動がいかに恥ずかしい事かを改めて実感する事が出来ました。😌私だけの親友では無いのに、自分が勝手にTちゃんを取られたと思い込んで、1人でめそめそして。そんな不安になる事ではなかったんじゃないかって思っています。

私に足りなかったのは冷静かつ、適切な思考力で、もっと冷静に考えられてたら、こんな嫉妬の嵐にならずに済んだのではないかと日々後悔をしています。😅

女子の友達、親友への嫉妬は本当に怖いものですね(笑)💦

ここまで読んでくださり、ありがとうございました。完全に独り言のスレなので私のした行動が酷いと思っても、目を瞑って頂けたら幸いです🙇‍♀️

タグ

No.3513524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうやって少しずつ
大人になるんだね〜

投稿順
新着順
共感順
付箋