低用量ピル(ヤーズフレックス)に関する質問です。今、ヤーズフレックスの5シート目…
低用量ピル(ヤーズフレックス)に関する質問です。今、ヤーズフレックスの5シート目4週目を飲んでいます。
2日ほど前からおりものシートで済む程度の少量の出血がありました。今も出血が続いています。また生理痛のような痛みがあり、今日は特に酷かったです。
感覚的にはやはり生理に1番近いのですが、飲み忘れもなく休薬している訳でもないので、生理が来ること自体がおかしいです。
これは体に異常をきたしているサインなのでしょうか?病院へ相談に行くべきですか?
余談ですが、基礎体温を記録していません。記録する必要性をあまり感じないのと朝は忙しくて忘れてしまうからです。やはりちゃんと記録するべきですよね……
タグ
No.3513617 2022/04/06 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はトリキュラーとシンフェーズの服用経験しかありませんので、ヤーズフレックスがどうかは分かりませんが、飲み忘れも休薬中でもなくでの
痛みを伴う出血なのであれば
病院での相談をされた方がいいかと思います。
何も問題なければそれで良いのですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧