彼氏がわたしの注文した料理を食べます。 少しちょうだいなどもなく、すぐに口をつ…

回答52 + お礼52 HIT数 5993 あ+ あ-

2022/04/12 17:43(更新日時)

彼氏がわたしの注文した料理を食べます。
少しちょうだいなどもなく、すぐに口をつけます。
しかし自分の分は分けてくれません。(こちらから声をかければくれますが、基本自分の近くに近付けて一気にばくばく食べきってしまいます。)

会計は自分の頼んだもののみを別会計する(シェアしたサラダなどはわたしが会計することもあります)ので、多めに出してくれることもありません。
わたしがケチなのかもしれませんが、卑しく感じてしまいます。

彼は人と食事をするのが苦手と言いますが、遠慮してしまうわけでもないので正直理解しきれません。
注意して尚更苦手になっても面倒ですし、当たり障りなく上手く嫌なことを伝えたいのですが、いい言い回しはありませんか?

できればお付き合いは続けたいですが、これが別れの理由になっても不自然ではないでしょうか?

22/04/07 15:09 追記
食べるときは一口ではなくパクパクと食べ進められてしまうので、味見とも言えなくて困ってます。
また、残っているのがわずかな量だと食べきられてしまうときもあります。
食べるペースも早くて、合わせてくれるようなことはありません。
ちなみに10歳上(30代半ば)の彼です。

No.3514121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 97 そういう事出来る相手が居ないから、人と食事嫌なんでしょうね。ちょっと違いますが、うちは母とレストラン行くと、私の皿が良く見えるのかちょうだい… 近しい関係であるほど遠慮がなく困ってしまうこともありそうですね……。
ご意見ありがとうございます。

No.102

>> 98 自分だったら別れるな…笑 ご意見ありがとうございます。

No.103

>> 99 彼はアスペルガーか何らかの発達障害を持っていますよ、 異常な食への執着やら料理をぶん取られた主さんの気持ちは理解できないくせに、 彼自身… いろいろな経緯はあるかもしれませんが、言及は遠慮させていただきますね。

言葉でしっかり伝えることは大切ですね。
ご意見ありがとうございます。

No.104

>> 100 そんな意地汚い30過ぎのみっともない男、とてもじゃないけど連れて歩けない 別れたら? 売れ残り警戒してその男と付き合ってるなら、時間… ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧