青い野菜で栄養価が高いのは何でしょう。 ブロッコリー?小松菜?ほうれん草? …
青い野菜で栄養価が高いのは何でしょう。
ブロッコリー?小松菜?ほうれん草?
アボカドはカロリーが高そうだから時々食べるぐらいにしたほうがいいですかね。
1人暮らしでつい惣菜や安くなったお寿司とか買ってしまい、栄養がかたよってると思います。袋に入った千切りキャベツも時々買ってしまいます。仕事から帰って疲れてるのでかんたんなレシピが知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は栄養価について詳しくありませんが、ブロッコリーを信じてます🥦
切ってレンチンして、そのまま食べたりマヨネーズかけたりおかか和えにしたり。炒め物やパスタの具にするのもオススメです。余れば冷凍に。
ちなみに小松菜は洗って水気切って3〜4cmの長さにザクザク切ってジップロックに入れて冷凍しとくと大変便利です。解凍せずに炒め物や味噌汁の具として投入できますよ。
ほうれん草は卵とベーコン、しめじなんかと一緒に炒めて塩胡椒で味付けするだけでなんだか栄養ありそうな一品ができます。
おひたし、胡麻和え用としてサッと茹でたほうれん草を3〜4cmに切り、食べきりサイズぐらいの量に分けてラップで包みジップロックに入れて冷凍保存しとくのも便利ですよ。
極限まで疲れて、何もしたくないけど野菜は摂りたい、という時は最終手段として青汁を飲みましょう。
すべての回答
私は栄養価について詳しくありませんが、ブロッコリーを信じてます🥦
切ってレンチンして、そのまま食べたりマヨネーズかけたりおかか和えにしたり。炒め物やパスタの具にするのもオススメです。余れば冷凍に。
ちなみに小松菜は洗って水気切って3〜4cmの長さにザクザク切ってジップロックに入れて冷凍しとくと大変便利です。解凍せずに炒め物や味噌汁の具として投入できますよ。
ほうれん草は卵とベーコン、しめじなんかと一緒に炒めて塩胡椒で味付けするだけでなんだか栄養ありそうな一品ができます。
おひたし、胡麻和え用としてサッと茹でたほうれん草を3〜4cmに切り、食べきりサイズぐらいの量に分けてラップで包みジップロックに入れて冷凍保存しとくのも便利ですよ。
極限まで疲れて、何もしたくないけど野菜は摂りたい、という時は最終手段として青汁を飲みましょう。
夏のほうれん草は、冬のほうれん草より栄養が半分ぐらいしかないです。
同様に、冬のトマトや茄子も栄養ないです。
しかも値段が高い。
栄養が無い上に値段が高いです。
季節にあった旬の野菜を食べた方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧