🐶犬の出産に詳しい方🐶
🐶犬は、交配から、だいたい何日で出産するんですか? 後、母乳は、いつ頃出始めるんですか? 私も色々、本などを読み勉強し少しでも安心して出産出来るよ~にと出産用の小屋などは用意してありますが、その他、出産について詳しい方、色々とアドバイス下さい🙇宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
犬の生理は、1ヶ月近くありますよね。生理が始まってから、10~14日の間に交尾すると妊娠するらしいです。妊娠してから、2ヶ月位で生まれると思います? すみません🙏記憶が曖昧で、家の室内犬も出産したのだけど、もう10年近く前の事だから、もしかしたら間違ってるかも知れません。多分、2ヶ月位だったと思います。 後、お乳は、お産が近づくにつれて、お乳も大きくなってくるし、ちゃんとお乳出ますよ😊
五年ほど前に自宅で産んでもらいました。 ①さんの仰るように交配から2ヶ月です。正確には62日だったかな…。
母犬は立派なもので、ほとんど自分でしますし本にも任せましょうと書いてます。 しかし、どうか鵜呑みにしないでください。一匹目が出かかった際、しばらく膠着状態になってしまい、見守ってる時間が長すぎてその子は助かりませんでした。 振ったりマッサージしてもダメで…。 早くに私が引っ張り出してあげるべきだったのです。
その他にも母犬が赤ちゃんを包んでいる膜を噛んで破らないようであれば、こちらがしなくてはいけないし、赤ちゃんが泣かないようであれば口の中に水分がある可能性もあるので素早いチェックも必要です。
それと、いざ産まれるかも…というときに、飼い主が動揺してはいけません。こちらの不安を母犬に悟られては安心した状態で出産に臨めないからです。
どうか頑張って元気な赤ちゃんを産んでもらってくださいね。
赤ちゃんたちは可愛くて可愛くて…丸呑みしたいくらい可愛いいですよ。
みなさんの言う通り二ヶ月ほどで生まれます😃毎日体温を測ってると出産の日は低くなると思いました。動物病院には行きましたか⁉何匹お腹に入ってるかとか生まれる直前だと子犬の頭などの大きさによって切開になるか決まると思いました。無事に生まれるといいですね‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧