同棲していた彼氏と別れました アパートは解約すればいいし、家具は自分たちで…

回答8 + お礼4 HIT数 479 あ+ あ-

2022/04/11 01:53(更新日時)

同棲していた彼氏と別れました

アパートは解約すればいいし、家具は自分たちで持ち合わせた物だったので、そこは争わずスムーズに進みました

問題はハムスターの親権です

私も、向こうもハムスターを引き取りたい考えです

ハムスターを購入するときは、きっちり半分半分でお金を出しました

なので、お金の面ではどちらが有利かとかはないんです

でも、お世話は私のほうがしていました

餌やりは二人でやっていたけど、向こうはケージのお掃除はなんか汚いと言って一度もやっていませんでした

それを言ったら、こんなことになるんだったらちゃんと掃除してたよ!と逆ギレしてきました

無責任な人なので、ハムスターのお世話が一人でできるように思えません

でも、引き下がってくれません

ハムスターのことで、弁護士に相談しようと思うと母に言ったら、あんた馬鹿じゃないのと笑われました

どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3515246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-04-08 23:51
匿名さん3 ( )

削除投票

人間の子供と違って親権なんてないのかなと、こんな言い方嫌ですけどペットは物扱いになるのではないですか。

きちんと白黒つけたいならお金で解決する。どちらが世話していたかを主張しても聞き入れないようですし、単に彼氏の嫌がらせなのかもしれない。

私なら黙って渡さずに連れて行ってしまいますけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハムスターをネグレクトしそうよね彼氏

No.2

>> 1 本当にそう思います!

No.3

人間の子供と違って親権なんてないのかなと、こんな言い方嫌ですけどペットは物扱いになるのではないですか。

きちんと白黒つけたいならお金で解決する。どちらが世話していたかを主張しても聞き入れないようですし、単に彼氏の嫌がらせなのかもしれない。

私なら黙って渡さずに連れて行ってしまいますけど。

No.4

ハムスターって、簡単そうでお掃除大変だし、
放置すると家の中もゲージも臭くなるから、まめな人じゃないと飼育無理。

体調壊したときに病院連れて行けるのか?
どこの病院に連れていくとか情報集めてるのか?
もしもは何があるかわからないから、そういうのもしっかり考えているのかな?
ハムスターの平均寿命は2年。
飼育はじめてどれくらいになったかわからないけど、なくなったらどうするんだろう?

もし、親権あっちだとしても、しっかりと考えてもらいなさいね。
飼育本あるなら読ませたら?

めんどくさくなって、なら連れてけよ!って言いそうだけど( ´艸`)

No.5

じゃ〜ジャンケンで

No.6

>> 3 人間の子供と違って親権なんてないのかなと、こんな言い方嫌ですけどペットは物扱いになるのではないですか。 きちんと白黒つけたいならお金で… すみません、わかりやすく書こうと思ったのと、物扱いしたら嫌な気分になる方もいらっしゃると思ったので親権という言葉を使ってしまいました

ご指摘ありがとうございます

お金で解決できたらいいんですけどね…

黙って連れて行くのもありかもしれないです笑

No.7

>> 4 ハムスターって、簡単そうでお掃除大変だし、 放置すると家の中もゲージも臭くなるから、まめな人じゃないと飼育無理。 体調壊したときに病… 向こうは病院とか連れていけないと思います

病気になっても放置されそうで恐ろしいです

No.8

>> 5 じゃ〜ジャンケンで 絶対嫌です😱

No.9

家族だし子供みたいなもんですよね。

タイミング見て引越し前に実家に先に連れて行ってしまえば?

あんまり先に連れて行っちゃうと切れて嫌がらせしてこられても嫌だから、良さげなタイミングで。

No.10

きっとすごく悩んでいらっしゃるのでしょうが、とても平和な悩みで羨ましいです。

世の中は第三次世界大戦の可能性やらの不安を煽りインドのアナンド君は10年後に勃発と不安を植え付け大変なのに…

No.11

そんな彼氏なら一回渡してもすぐ返却してくるのでは?

No.12

議論したところで埒が明かないので、もう一匹二人でお金を出し合って買いましょう。そうすればお互い一匹づつ飼えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧