同棲していた彼氏と別れました アパートは解約すればいいし、家具は自分たちで…
同棲していた彼氏と別れました
アパートは解約すればいいし、家具は自分たちで持ち合わせた物だったので、そこは争わずスムーズに進みました
問題はハムスターの親権です
私も、向こうもハムスターを引き取りたい考えです
ハムスターを購入するときは、きっちり半分半分でお金を出しました
なので、お金の面ではどちらが有利かとかはないんです
でも、お世話は私のほうがしていました
餌やりは二人でやっていたけど、向こうはケージのお掃除はなんか汚いと言って一度もやっていませんでした
それを言ったら、こんなことになるんだったらちゃんと掃除してたよ!と逆ギレしてきました
無責任な人なので、ハムスターのお世話が一人でできるように思えません
でも、引き下がってくれません
ハムスターのことで、弁護士に相談しようと思うと母に言ったら、あんた馬鹿じゃないのと笑われました
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人間の子供と違って親権なんてないのかなと、こんな言い方嫌ですけどペットは物扱いになるのではないですか。
きちんと白黒つけたいならお金で解決する。どちらが世話していたかを主張しても聞き入れないようですし、単に彼氏の嫌がらせなのかもしれない。
私なら黙って渡さずに連れて行ってしまいますけど。
ハムスターって、簡単そうでお掃除大変だし、
放置すると家の中もゲージも臭くなるから、まめな人じゃないと飼育無理。
体調壊したときに病院連れて行けるのか?
どこの病院に連れていくとか情報集めてるのか?
もしもは何があるかわからないから、そういうのもしっかり考えているのかな?
ハムスターの平均寿命は2年。
飼育はじめてどれくらいになったかわからないけど、なくなったらどうするんだろう?
もし、親権あっちだとしても、しっかりと考えてもらいなさいね。
飼育本あるなら読ませたら?
めんどくさくなって、なら連れてけよ!って言いそうだけど( ´艸`)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧