食べたものを吐く生活をするようになったものです。 精神的なものから来る嘔吐では…
食べたものを吐く生活をするようになったものです。
精神的なものから来る嘔吐ではなく、一時的なダイエットという感じで3月後半辺りからやっています。
出来れば誹謗中傷ではなく、アドバイスを頂きたいので酷い返信とかは書かないで頂きたいです。
一般的に見ると痩せていると言われる体型ですが、お付き合いしている人に冗談交じりに太った?と言われてから体重を増やしたくなくて、普段は野菜や低糖質のものを食べているんですが、カロリーや糖質が高いものを食べた時はその分を吐いています。
妹と母がコンビニで働いており、仕事の日は私のために廃棄のデザートを沢山持って帰ってきてくれます。
吐く生活をする前、普段の私はご飯をめちゃくちゃ食べる人で、妹も母も私が沢山食べる・廃棄のデザートとかを喜ぶのを知っているので多めに持ってきてくれます。
吐く生活を初めてから、ケーキなどのデザートはカロリーが気になってどうしても食べられなくて、でも2人は私のためだけに持って帰ってきてくれるので気まずくて断ることが出来ず、しかも私がカロリーを気にして食べずにいるとずっと冷蔵庫に入っていて、しばらく経つと捨ててしまうことになるので、ある時2人が言った「〇〇(私)のために持ってきたのに全然食べてないじゃん~もったいない」と言いながら捨ててるのを見てから罪悪感でいっぱいになり、いつも通りに食べているんですが、その後ひっそりトイレに行って食べたものを吐くことにしています。
過食嘔吐等をしている方にお聞きしたいのですが、例えば、ケーキ類のデザートを3つ食べて、20分後くらいに吐きに行くんですが、3つというそこそこの量を食べたにも関わらず、出てきた嘔吐物が少ないと感じる時があるんですが(トイレの水が隠れるくらいではなく、少し見えるくらいしか出てない)私の吐き方が下手なんでしょうか。
元々吐くまでお酒を飲むタイプだったので指吐きで吐く行為自体は5分程度で出来るのですが、指の突っ込み方が下手とかなんでしょうか。
良ければアドバイス頂けると嬉しいです。
22/04/09 00:12 追記
それと、断りきれなかった外食の誘いとかに行った時は、めちゃくちゃ沢山食べてお腹がパンパンで苦しいくらい食べて、帰ってから吐いているんですが、お腹が苦しくなるくらい食べた時はヨダレや鼻水、涙もそんなに出ないんですが、お腹半分くらいまで食べて吐く時は、何故かヨダレが大量に出て鼻が詰まるほどの鼻水、顎まで伝う涙、と全部すごい出てくるんですが、何故か分かりますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食べたら消化が始まっているからどんどん消化されちゃいますし100%全部は吐けないのではないかな。
ご飯を食べた後にデザートとしてスイーツを食べれば最後に食べたスイーツは20分以内ならほぼ出せます。
スイーツだけしか食べないと全ては出せない気がしますよ。
まず、最初にそのクセ良く無いです
今は心因性ではなく、意図的にやっているのでしょうが、その内そうしないと落ち着かなくなります
ちなみにですが、嘔吐したからといって胃の内容物が全て吐き出されるわけではありません
また、あなたはケーキをもぐもぐ食べて、生クリームを生クリームの形状を保ったまま嚥下するのですか?違うでしょう?唾液でもある程度の分解はされています
それこそ、胃液しか出ないレベルまで吐かなければ空っぽにはなりません
スポンジなどは空気も多いため、消化液を、またはトイレの水を含めば小さくなるのでそれもあるでしょう
変な言い方ですが、おトイレにいってう○ちをしても、大腸が空っぽにはなりません
食べ物捨てるの勿体無いは、褒められる事で責められる事ではないです。ちゃんと食べないと捨てているのと一緒です
捨てる罪悪感があるのなら、意図的に吐く事にも罪悪感を持つべきです
それこそ「ちょっとダイエット考えているから、廃棄のデザートはしばらくいらない」とちゃんと言うべきです
ですが、根本的に美味しいのでしょう?ご飯が好きなのでしょう?
今すぐにそのクセを止めなさい
そして、実際に自分が太ったと思ったのなら、その時ダイエットを考えなさい
ちゃんと言うか、太ったと自認するまでいつも通りにするかです
意図的な嘔吐は逆流性食道炎などの病気の原因にもなります、可能な限り止めるべきです
追記ですが、純粋な人間の肉体的反応です
お腹がパンパンなら、嘔吐するのに負荷がありません
お腹いっぱいなのですから、限界に近く、限界に近いという事はきついという事です
なので楽に嘔吐できます、それこそ自然に出ます
別に苦しくもないのに無理矢理吐いた場合は、意図的に身体の一部を弛緩させています
出さなくても良いものを出すように、筋肉の引き締まりを緩くしてるんです
だから、涙腺も緩くなり唾液もでますからヨダレも出ます
もちろん鼻水も
無意識のレベルでぐでっと力を抜いているので体液が出ます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧