犬を飼いたいと思っています ブリーダーさんからお迎えしたいと思っていますが、勉…
犬を飼いたいと思っています
ブリーダーさんからお迎えしたいと思っていますが、勉強の為にもペットショップに行って
抱っこしたら、尻尾を振ってお腹を見せてくれて…そして最終的には私の膝で寝てました笑
もう…私はこの子に惚れてしまいましたよ笑
そこでブリーダーさんから買うべきなのかペットショップでも大丈夫なのか悩んでいます
その子は売れ残りみたいですが毛も綺麗に見えましたし歯も綺麗で、トイレシートもしっかり替えているみたいでした
ペットショップはやめろ!!と良く聞くので💦
ペットプラス(ペッツプラス?)というお店です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近ペットショップの印象が悪いですよね
どこで出会おうと縁なのです
ちなみに私はペットショップからお迎えしました
その時はとくに問題にもなってなかったですが、ご縁としか思えないです
絶対この子がいい!!!って思えるようならどこでお迎えしようと関係ないと私は思います!
お迎えする場所はどこだっていいんです。
うちは道端の段ボールからお迎えしましたよ。
主さん、その子が主さんを選んだんですよ。
主さんが迎えに来てくれるまで誰の所にも行かず主さんを待ってたんでしょうね。
主さんも惚れたなら迷う必要ないですよ!
両想いじゃないですか。
生体販売には基本反対派ですが
ペットショップはやめろ
というのは、「実際どういう経緯でやってきた仔達なのか不明不安、わざわざ高いお金出してお迎えしたのに病気があった障害があった」などの要素から意見する(嫌な言い方だけど、出自重視派というかクオリティ思考みたいな)人と
捨てられたりそれこそペットショップで売れ残った仔達が、どうにか殺処分は免れたとしても
保健所だったり保護施設だったりに恐ろしい数いる現実があるから
生体販売という悪循環を生む一手を担うくらいなら保健所などにいる、いつ殺処分されるかも分からない、家族を待つ仔達を救うべきだ!
的な意味で意見される方とあると思います。
主さんが心奪われたペットショップで出会ったその仔も、もしこの先お迎え先がなければ
どの様な運命を辿るか分かりません。
保健所などにいる仔達を救ってもらえたらそりゃ嬉しいけど、大事にしてもらえる家族に出会えるワンちゃんネコちゃんが少しでも増えるのなら
出会いが何処であれ、終生責任を持って迎えてくださいと切に願うだけです。
保護犬を是非とも迎えてください!
犬種も年齢も全国に、様々な居ます。
そして、これを気に繁殖犬の存在を知ってください。ペットショップに居る子達には、散々働かされて来た犬達から産まれています。繁殖するためだけに道具のように、何年もゲージに閉じ込められて過ごしている子達がたっくさんる現実を知って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧