職場のボス的な存在の人と、急に話せなくなりました。今まで相談にのってもらったりし…

回答4 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2022/04/10 23:20(更新日時)

職場のボス的な存在の人と、急に話せなくなりました。今まで相談にのってもらったりしていたのに、挨拶さえ無視される始末。周りには、ほっときなさいと言われて、せめて挨拶はとしていますが、相手は全く無視。仕事の事でも、わたしを避けるようにしておられます。理由がしりたくてずっと聞こうと思ってきましたが、相手の圧力に負けて、なかなか話しかけ辛く、2年が過ぎようとしています。私は仲良くしたいのに。もしかしたら、相当失礼なことをしでかしたかと、自問自答を繰り返していますが、答えはでません。毎日、その方の事で頭が一杯です。かと言って、2年間の時間が長すぎて、聞こうに聞けず…。でも、苦しくて辛いです。人を通じて聞いてもらうことも考えましが、その方に迷惑がかかるので、それはやめました。やはり、自分が勇気を持って聞くべきなのはわかりますが、毎回今日こそは!と思ってもいざ顔を見るとすくんでしまいます。

No.3515892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲みに誘ってみましょう

No.2

私はその相手の立場のような感じです
3年か4年喋っていません

私が挨拶を受け付けなくなったのは
出勤時と帰りの挨拶さえしていれば業務中は無視しても構わないと思っていると感じたからです

だから挨拶は受け付けないけどそれ以外話しかけられたら返事はしようと思っているんですが
挨拶を無視されるんだから話しかけても無視されると思い込んでいるのかな?です

自分で聞けないなら他の人に聞いてもらえばいいのにと思うのですが
それもできないようです

自分は全く悪くない
悪いのは僕を無視して虐めるオバチャン
なのかな?です

コミュ障と言うんでしようか
誰に対しても本人からは殆ど声掛けは無いんです
とにかく喋らない
話しかけても1言返事するだけ
その後会話を続ける気が皆無

何かご参考になれば

No.3

きっと被害妄想の激しい人なんだと思います。
関わらない方がいいと思います。

私は挨拶無視するような人は非常識で子供だと思います。挨拶無視するような人は仲良くしたいなんて全く思わないし、身に覚えもなく、いきなり冷たくしてくるような人はもっと無理ですね。 
またいつか仲良くなれたとしても、また相手の気分次第で無視されたらたまったもんじゃない。 
感じ悪い人に対してなんでこっちが気を遣ったり、一日中悩まないといけない?と思いますね。 

万人に好かれる人なんていないですし、仕事だけ黙々とやりますね、私なら。

No.4

>> 3 ありがとうございます。私はその方を悪く思わないようにしていて、無視をされても挨拶だけは必ずしています。仕事が出来る方で、誰にでも愛想がいい方なんですが、私には、信じがたいぐらい冷たくて…。朝一に挨拶して無視をされると、朝からかなりへこみます。私は、その方と仲良くしたいのに、すればきっと、周りの後輩も気を遣わずにすむのに…。みんなに申し訳ない…。と思っているのは私だけかもですが😓その方は数年後に退職されるので、退職される時に何か出来たらなと思います。どうもありがとうございました。

No.5

なんで、そんな人とそこまでして仲良くしたいんですか?挨拶もできないような人と仲良くしたいなんてお人好しすぎではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧