夫婦仲
みなさん 夫婦仲はどうですか? うちの嫁はまさしく 鬼嫁です! まぁ~ 家に私が帰るなり まず帰ったら弁当箱は流しに出しとけ、すぐに風呂を上がって メシも早く食べろ!階段を上がる時のスリッパの音がうるさい!少々寒くても暖房器具は使うな! 私は腰のヘルニア持ちなのですが 『ちょっと痛いぐらいで、おおげさに言うな!』 この前の日曜日も 桜がきれいに咲いてたので 花見に行こうと誘ったのですが、『自分が酒飲みたいだけやろが!子どもの面倒もみらんで寝るだけやん!』言うこと成すこといちいち文句ばっかり言うんです。そのくせ、 自分がマッサージして欲しい時だけ、ネコみたいにすりよってきます! 毎日仕事で社長や上司からの小言を言われてストレスたまるし、嫁は小言がうるさいし…私がたま~にケーキを買って帰っても さも 当たり前のように食べるし、 ありがとうの一言もないし、 ほんと毎日たまりません😭 こんな私はどうしたらいいのでしょうか? 今はもちろん別の部屋で寝てます。
新しい回答の受付は終了しました
我が家は全く逆ですねぇ😂
逆とも違うかなぁ
旦那はあいさつしません💦
「おはよう」
聞いたことない⤵
「ありがとう」
聞いたことない😂
買い物行きたいから連れてってと言うと「あ"~⁉」
食事の時も
「メシ…」
「ンン…(オカワリ)」
「ン…(下げて)」
会話はあまりありませんねぇ😂
子供たちとお風呂に入る❓遊ぶ❓
ナイ‼ナイ‼
ありえな~い‼
鬼嫁になりたい☺
私の事かと ちょっとビックリした😂
でも妻の立場から言わせてもらうと 男の人って ちょっとした事で『痛い~しんどい~😢』って言いません❓それが可愛いとこでもあるんですが わざわざ体温計持って来て『ほら37.5😢』って平熱じゃ~って言いたくなる😁
あと弁当は流しに出すのは当たり前✨
でも ストレスたまる仕事だし 感謝はしてますよ❤
このスレ読んで あらためて旦那に優しく いたわってあげなきゃって反省💦
でも主さん なんで別の部屋で寝てるの❓
…💦
羨ましい😂
私にも そんな使い勝手のイイ…………
はっ😲💦ごめんなさい🙇
ん~と ん~と
…………………………💡
優しい旦那様が欲しい😂
いえいえ💦ウチの旦那様も…優しいですよ🙈💦
ちょっと自分勝手で
ちょっと自己チューで
ちょっと俺様なだけです🙈💦
うるさく言うのは、言わないとやらないからでは?
『あとでやろうと思ってた』のではなく、すぐに行動!してますか?
階段上がる時、毎度毎度気をつけてますか?
言われて、すぐ忘れちゃって、またやってませんか?
奥さん、散々言ってるのに、やんないからイラついてる
のでは?
う~ん。うちの家庭と似ています。でも、朝旦那より一時間早く起きて、朝ご飯やお弁当の準備をしていることを考えたら、弁当箱くらい本当なら洗って欲しいくらい。時間がたつと、臭くなるし色がついちゃうこともある😒
階段のスリッパは、かわいいベビー👶のため。
早くお風呂に入って寝て欲しいのは、翌日の体調のためアンドそのへんで寝られて風邪ひかれても困るし。
毎日毎日、同じこと言ってるのも、疲れたわ😩
奥様は九州の方ですか?言葉が…私がそうです。でも九州の女はつくしますよ😲私もある意味奥様状態ですが、毎日弁当作って、主人は「ありがとう、ごちそうさま😃」って言ってけれます。本当は嬉しいけど、私はあ~やらこ~やら文句を一つ言ってます。何でですかね?奥様素直じゃないだけじゃないかな?何だか分かるような気がします。ストレスもあるかも💧 離婚なんてダメですよ、話して話して何でそんな態度になるか聞いてみて下さいね。
ごめんなさい私も鬼嫁です🙇
共働きでフルタイムなので、ムダな時間を過ごさないよう家事は私が指示します。
主人はそれに従い作業。
口も悪いし、会話の節々でツッコミ入れるのでよく耐えてるなぁ~と関心します😂
主人いわく「大人しい女は疲れる、煩くて賑やかな女がいい」だそうです💧
でも👛は主人が握ってます。
私はてんでダメなので💦
感謝してます💕
主さん、いい奥様じゃないですか✨口うるさいのは、主婦になったら皆さんそうですよ😃家族が快適に過ごせるよう、色々気を回してるの😚
事故しないで、なんて最高に労りの言葉でしょ💕弁当箱、言われなきゃ出さないでしょ👆忙しい朝に、早く起きて作り詰めようとしたら弁当箱なくて、旦那を起こさないよう探して洗って…と考えたら怒りも湧きますよ。ちょっと言うことで回避出来るなら、言います😤
いい奥さんだと思います。家の事をしっかりやってます。子育て家事を一日やってみるといいです。奥さんの気持ち分かりますよ。。私はパート、家事を一人でやってます。弁当箱出すとか少しくらい出来る事をして欲しいですよ。旦那にはよく怒るけど、愛してるからしっかりして欲しいだけで
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧