旦那のことです。 私が大事な話している時にスマホでゲームしながら返事します。 …

回答17 + お礼7 HIT数 1692 あ+ あ-

2022/04/15 00:32(更新日時)

旦那のことです。
私が大事な話している時にスマホでゲームしながら返事します。
私は(大事な話しているのにゲームしながらだからどうでもいいんでしょ)と言ったら怒りました。
私が悪いのでしょうか。

22/04/12 01:00 追記
話の内容は、私の病気の再発の件です。

22/04/12 02:41 追記
ゲームを始める前に話が先でした。
話の途中でゲーム始めました。
朝起きて、おはようの前にゲーム、運転中(信号待ち含)、仕事の昼休み、帰宅後直ぐ、私が見てきた旦那の姿はゲームしている姿が一番多いです。

タグ

No.3517514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-04-12 01:07
匿名さん4 ( )

削除投票

それ、依存症の兆候だと思う
私ならもう夫に相談しない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるあるですね。大事な内容がなにかわかりませんが、あとはLINEで報告だけでいいんじゃないですか。悪いとかとくにないです。

No.2

うちの旦那は会話途中にラインやなんかをやり出します一体何なんでしょうね

No.3

話をする前に
大事な話をするから
ゲームしないで聞いて?
って言いましたか?

No.4

それ、依存症の兆候だと思う
私ならもう夫に相談しない

No.5

前振りで、大事な相談があるの? ゲーム中断出来る? 出来なかったら又後ででも良いんだけど…
って 手を止めさせる所から始めないと…
夢中になってる時に話し掛けられると=邪魔されてる気分になるのは誰でもじゃない?

No.6

私ならオッサンのスマホを蹴る。
キレてきたら更に大きな声でこっちもキレる。
相手が手を出してきたら勝ちです。急いで病院行って写真と診断書。これで必ず勝てます。

No.7

その後どうなりました?
主さんは話を最後まで出来ました?
旦那さんからの答えはありましたか?

ゲームをしてたから
怒った怒られたより

その話しが最終的にちゃんとした
話し合いになりましたか?

• << 11 ゲームを始めたのは話の途中からでした。なので、驚きました。 追記で書き込みしたのでみていただければと思います。

No.8

>> 7 ちゃんとした話し合いにはならず終わりました。
話の内容が私の病気のことでしたが、過去に手術歴のある病気でした、子供たちもいるのできちんと話し合いしてほしかったです。

No.9

>> 5 前振りで、大事な相談があるの? ゲーム中断出来る? 出来なかったら又後ででも良いんだけど… って 手を止めさせる所から始めないと… 夢中… 話が先でした。ゲームを始めたのは話の途中からです。

No.10

主さん、怒るならそっちだと思いますよ?
ゲームしてたとかどうとかより
ちゃんと話し合いが出来てない状態を
そのままにして欲しくないって

No.11

>> 7 その後どうなりました? 主さんは話を最後まで出来ました? 旦那さんからの答えはありましたか? ゲームをしてたから 怒った怒られた… ゲームを始めたのは話の途中からでした。なので、驚きました。
追記で書き込みしたのでみていただければと思います。

No.12

>> 10 主さん、怒るならそっちだと思いますよ? ゲームしてたとかどうとかより ちゃんと話し合いが出来てない状態を そのままにして欲しくないって… ゲームのことを怒ってはいません。
きちんと話し合いが出来なかったことを旦那に言いました。そして機嫌が悪くなって旦那は逃げました。私は冷静に、(大事な話だから聞いてほしい)と言いましたが、(大事な話大事な話って)と言われました。話の内容は、私の病気のことでしたが、過去に手術歴のある病気で命に関わる病気でした、子供たちもいるのできちんと話し合いしてほしかったです。

No.13

LINEで伝えましょうか
言葉で言って逃げるなら
別の手を使いましょう

主さんのやるせない気持ちは理解しました

子供が旦那さんを叱ってくれたら
面白いのにね

No.14

>> 13 以前、ちょっと言い合いになった時に、腕を振り払われ、その勢いで転倒して痣ができたり打撲したりしました、上の子がいる前でそのようなことがあって上の子がショックを受けたのか精神的負担からくる発熱が続いて学校休んでいます。
そのことに対しても、知らね~でしたし。
結局、その時も逃げましたね。仮に子供から言われても旦那は何とも思わないと思います。

No.15

じゃ〜
私が悪いですか?なんて
思わなくてヨシ

それでも夫婦でいるなら
遠慮しないで
怒らせない程度になんでも言った方が
子供の為にもなりますよ?
喧嘩とかじゃなくて
対等に言葉を言うというか
伝わるかしら?

主さんの再発が大変なんだと
子供も大変なんだと
旦那さんが理解してくれる事を目指して

No.16

>> 15 私自身、再発したらと思うとかなり恐怖です。
今こうしていられるのも不幸中の幸いで、
妹の同級生の親が私と同じ病気して再発の時は亡くなってるので本当に不安や恐怖は消えないです
。せめて大事な話している途中でゲームを始めたのは驚きました。

No.17

頭に来ますね、バカにしてるのかって思います。ゲーム脳だから仕方ないと思うしか無いかな。怒っても向こうも開き直るだろうから、ストレス溜めないでね。

No.18

どんな旦那さんと、どんなあなたを比べて
「私が悪いのでしょうか」
という疑問が生まれたのでしょうか?

旦那さんが「怒った」とされる内容の記載がありません。

少なくともあなたが「私が悪いのでしょうか」という疑問が生まれるくらいには、あなたにも非があるという自覚があるということなんでしょうか。

その理由が書いてないので、あなたが何と何を比較して、こっちの方が悪いと言っているのかわかりません。

ただ単に大事な話の最中にゲームを始める夫についての相談なら
そのような質問は出てこないように感じますが。

No.19

うちも同じようなものです。
心臓の病気の発作が初めてあった時などは、同じくずっとゲームしていました。
かと言い、普段は仲が良い夫婦です。
旦那はB型。
血液型を信じるわけではないですが、周りの人に言われます…あー、B型?って。
今話してもそうだったっけ?
と言います。
当分は病院二か所で診断され、ニトロ錠という発作の薬を出されても信じてすらもらえませんでした。
価値観?
虚しくなります。話が通じないです。

No.20

深刻そうな話だと感じ、逃避のためにゲームやり始めたんじゃないでしょうか
要するに、いざとなると逃げる人です
本人のキャパが小さく、受け止めきれないんだと思います
第三者に間に入ってもらった方がうまくいくと思います
旦那さんの、ご両親や兄弟などに相談できませんか?

No.21

多分だけど、ゲームが何よりも大事なのかも。
依存症と言ってしまえば、それまでなんだけどね。

No.22

なんか虚しくなりますね。
嫌なことからは逃げるしか出来ない人なんでしょう。
それ以外にも色々と残念な人なんだろうなと思います。
ただ、それが主さんが選んだ旦那なので見切るか、合わせるかしか手はないと思います。
旦那を変えるのは本人が自覚しないと無理です。
話し合うことや心を通わせること、心配してもらうことは諦めてLINEで伝えるだけにした方が良いかもしれません。
その方が主さんが期待して落ち込まなくても良くなるからです。

親は健在ですか?
もしもの時に旦那さんには最初から任せなくても良い様にしておきましょう。

No.23

>> 20 深刻そうな話だと感じ、逃避のためにゲームやり始めたんじゃないでしょうか 要するに、いざとなると逃げる人です 本人のキャパが小さく、受け止… 旦那の両親に話してみようと思っています。

今朝、どんな内容でも長い話は苦手だと言われました。やっぱり逃げます。なので旦那に相談するのはやめます。
ゲームの件ですが課金続きで、ひどい時3万こえてしまい生活費が足りなくなったこともあります
。節約も意味がありません。

私精神的にしんどいです。離婚を視野に入れました。

No.24

ウチの旦那はA型ですが、超自己中。

私が入院し、手術をする事になり、子供に関する大事な話している時に、旦那は、寝転がりながら、ゲームし始めました。

プーチンみたいに話を聞かない旦那に何を期待しても無駄だし、時間の無駄です。

私も、離婚検討中です。

主さん、深刻な事が無ければ良いですね。ストレス溜めちゃダメですよ。
ご自愛ください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧