3か月後に離婚が決まっている兄夫婦について。 双方の不倫で自然に離婚することに…
3か月後に離婚が決まっている兄夫婦について。
双方の不倫で自然に離婚することになったようです。数年前から完全に仮面夫婦です。
子供は奥さんが引き取るみたいです。
「子供のため」と言って夫婦揃って保育園の入園式に出席したり、食事や公園へ行って思い出作りをしたり。
もうすぐパパはいなくなるのに、遠方で滅多に会えなくなるのに。
思い出なんて必要ですか?大人のエゴじゃないんですか?
自分達の都合で悲しい思いをさせるから、せめて最後は普通の家族みたいに過ごしたいって、
良い思い出作ったら余計にパパと離れるの嫌になっちゃうじゃないですか?
ただの自分たちの罪滅ぼしですよね?
私自身、思春期に両親が離婚して、お父さんと会えなくなって、私を苦しませたのは優しいお父さんとの思い出です。会うと離れるのが寂しくなるから、面会もしなかったです。
でも嫌なところもあったな、蹴られたり暴言吐かれたり…と思うと、気持ちがスーッと落ち着きます、これで良かった、離婚してくれて良かったんだって。
いつだって私を苦しませたのは良い思い出の方でした。
兄夫婦は結局自分達の事しか考えてないですよね?双方不倫した時点でそうですけど。
せめて最後は子供の事考えて行動してほしかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歴史は繰り返す、いつの時代も苦労し傷つくのは子供さ!!
そんな俺も両親は離婚、1歳未満で離婚してるので父親の顔も名も知らぬ、
それでも子供は立派に育つものだよ、兄のことは反面教師で見ておけばいい、
そんな事より主さん自身が幸せになって悔いなく生きてね、俺も頑張る。
だけど、もし万が一何かあった時、頼れるのは、実の親です。
楽しい思い出があれば、頼ろうとするかもしれないですし、どこかに味方がいるよっていうのもあっても良いとは思います。
そういう選択肢があるのは、大事な事だとは思います。
主さんの気持ちは分かる気がする。
兄夫婦は事実だけ聞いたら
夫婦揃って不倫に走るとか信じられないけれど
それでも取り敢えず子供の事だけは
協力しようという気持ちが双方に残ってるだけ
まだ良いのかもよ。。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧