半年ほど前、結婚を機にお相手の地元へ引っ越しました。 私が住んでいた地域も都会…

回答1 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/04/12 17:14(更新日時)

半年ほど前、結婚を機にお相手の地元へ引っ越しました。
私が住んでいた地域も都会ではなかったですが、お相手の地元はかなり山の中の田舎です。
ご実家の畑や田んぼなどもやりながらゆっくり過ごしたいという彼の考えもあり、私も何度か遊びに行ってから引っ越しをしました。

都会のようなカフェやブランドショップ、遊びに行くところは正直ありませんが、普段の買い物には全く苦はなく、住めば都かなぁ、慣れるまでかなぁと思ってました。

何事もなく、田舎をそれなりに満喫して3ヶ月ほど過ぎた頃です。彼の弟が倒れて入院しました。
彼の弟は個人で飲食店を営んでおり、入院してしまっては誰も運営することができませんでした。そこで弟の店を潰したくないと、彼がお店を手伝うことになりました。

彼も私も飲食店をしていましたので、お店を手伝うこと自体は苦ではありません。ただ、私も彼も仕事を17時に終え、18時にはお店をオープンさせなければいけません。17時ぴったりに仕事が終わる日ばかりではないですし、移動に30分かかります。開店準備などほぼできずに開店です。

都会のお店ほど来店があるわけではないですが、定休日は週に1日だけです。仕事が休みの日はお店の買い出しに出て潰れます。蔓延防止やコロナの影響もあり、売上がない時は当たり前ですが給料も出ません。ほぼボランティアです。最近少しずつお客様は戻ってきていますか、いつまでこれを続ければいいのでしょうか。

彼との時間も取れず、なんのためにこんな田舎へ引っ越してきたのかわからなくなりました。弟の店を潰したくないという気持ちもわかります。ただ、ここまでしなければいけないのか、無償でやるには限界があります。

私個人のことで言えば、最近ようやく新たな資格を取得したのに、田舎すぎて求人がありません。私の地元に帰れば800件以上の求人があります。正直もう何のために彼の地元にいるのかわかりません。誰も知り合いがおらず、自分の資格も活かせず、彼との時間も取れず、無償で店の運営をさせられるのはもう辛いです。

最近資格の手続きで地元に少し変える機会があったこともあり、なおさら地元に帰りたくなってしまいました。環境のせいで彼と別れることは避けたいと思っているのですが、このままの状況が続くのであれば、私が限界を迎える前にここから離れるべきかと思っています。

どうしようもないのですが、どこかに吐き出したかったです。長文、乱文失礼しました。読んでくださった方ありがとうございます。

No.3517852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の弟がどれくらいの入院なのか
復帰はいつなのか
目処は立っていないんでしょうか?

弟さんは1人だけで飲食店をしていたんですか?
従業員とかパートナーとか
他の人はいないんですか?
弟さん1人だけでまかなえるお店なら
彼1人だけでお店出来ませんか?

毎回主さんまで行く必要性は
あるんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧