私は今、46歳です。 高校生の頃から、縁があれば高校を辞めてでも結婚したいと思…
私は今、46歳です。
高校生の頃から、縁があれば高校を辞めてでも結婚したいと思いながら縁もなく、恋人ももう短大生の時からおらず、働くだけが人生になっていて、こんなはずではありませんでした。
私は体調不良や家庭の事情で数回、転職しています。
結婚は年齢制限がありませんが、もう子供は無理ですか?
1人ぐらいはほしいです。
もし無理なら、今結婚の予定はありませんが、結婚できたなら、ペットを飼いたいです。
ペットショップでも、ペットを販売する年齢は65歳までと聞きました。
不妊治療は42歳までだし、もし不妊治療をしたとしても、成功する確率は低いと聞いたことがあります。
20歳ぐらいで障がいを持っている子が産まれたら、周りは同情してくれるだけですみますが、もし今私が妊娠、出産をしたとしたら、障がいを持っている子が産まれるだろうし、そうなれば周りに、「歳を取っているのに産むから障がいを持っている子が産まれるんだ!」と文句を言われるだろうし、宗教の勧誘が殺到すると思います。
若くても、障がいを持った子が産まれたら、宗教の勧誘は殺到すると思います。
それは同情ではなく、人の弱みにつけ込んできて、悪気がないのもよく分かっています。
子育ては体力勝負で、私は中学の時に陸上をやっていただけで、体力はどんどん落ちていくし、子供が産まれたとしても、旦那だけではなく、周りの人に協力をしてもらうとか、仕事を辞めるとか、ペットは飼えないとかになるのでしょうか?
確かに何かを得る時は、何かを犠牲にしなければいけないですよね?
ギネスに載っている人は最高何歳で出産が可能なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧