ここで悩みを相談してトンチンカンなレスがあったり暴言や嫌味な言い方をされて嘆く投…

回答2 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2022/04/13 10:19(更新日時)

ここで悩みを相談してトンチンカンなレスがあったり暴言や嫌味な言い方をされて嘆く投稿主に対して
「無料の掲示板だから仕方ない」という声がよくあがりますよね。

じゃあ有料の掲示板?相談所?だったらもう少し民度とか回答の質がいいのかなと
どういったものがあるか
どこにあるか
自分が調べた限りでは
占い師による電話相談とか
カウンセラーの資格を持った方が集まるサイト?で一回の相談で◯◯円
みたいなのしか見つけられませんでした。
あとは厚生労働省のフリーダイヤルとか。

良い悪いは置いといて、他にこういった媒体をご存知の方はいますか?

ここの掲示板では
私自身は見る側、レスする側になることのほうが多いです。
そうしていると、最初に書いたようなレスをする方を見かけます。
言っていることは分かります。
無料で敷居が低いから誰でも気軽にレスができてしまう。
良い面でもあり悪い面でもあります。
それを承知で投稿する必要があります。

じゃあ有料なら違うのか、それにはどんな媒体があるのか、ふと気になりました。

タグ

No.3518381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の悩みならカウンセリングや精神科医、現実的な対処が必要なら弁護士や市役所だと思います。

No.2

有料の掲示板があるって意味じゃなくて、無料の匿名掲示板なんだから民度が低いのは当たり前でしょってこと。

もし相談者が解決したいなら、お金払ってカウンセリングなり弁護士なり信用出来る然るべきプロに相談した方が当然いいでしょうよ。

No.3

>> 1 心の悩みならカウンセリングや精神科医、現実的な対処が必要なら弁護士や市役所だと思います。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 有料の掲示板があるって意味じゃなくて、無料の匿名掲示板なんだから民度が低いのは当たり前でしょってこと。 もし相談者が解決したいなら、お… うん分かってるよ。
だから掲示板?ってハテナつけてる。
もしかしたら私が知らないだけで有料の掲示板があるのかもしれないし、ないなら他にどんな有料のサービスがあるのかなって思って聞いてみただけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧