今月に入ってから店長からまだ5ヶ月しか働いていない私にシフトの件でと相談されまし…

回答4 + お礼4 HIT数 306 あ+ あ-

2022/04/14 13:11(更新日時)

今月に入ってから店長からまだ5ヶ月しか働いていない私にシフトの件でと相談されました。今働いているスーパーで同じ店舗の副店長が3月で辞めて今私が働いているスーパーの副店長が別の店舗に異動になりました。店長が休みの時は七時間勤務で私より入った同僚は一年たっているのになぜ二人には七時間勤務しないのが不思議です。店長が休みの時に働かせるのは契約違反だと思うのですが、面接の時は8時から12時の契約なのになをだか私だけ利用された気がします。

タグ

No.3519034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも相談されたので、主さんが断ればいいだけではないのですか?
他の人は断ったか、受けてくれないであろうと店長が判断した
のでは?主さんが断れば、店長は他の対策を講じるでしょう。

No.2

面接当時と今の状況が違うので仕方ないです。利用されていると思うなら断ることです。

No.3

店長が休みの時は働かせない、とか、労働条件の変更はしない、という契約なのですか? そういう契約もあるんですね。それなら断ればいいと思います。

No.4

>> 1 あくまでも相談されたので、主さんが断ればいいだけではないのですか? 他の人は断ったか、受けてくれないであろうと店長が判断した のでは?主… 同僚にも話したのかも知れないですね、店長に話してみます。相談して良かったです。

No.5

>> 2 面接当時と今の状況が違うので仕方ないです。利用されていると思うなら断ることです。 面接の時と違うので店長に話してみます。もし今度頼まれたら同僚と同じく断ります。

No.6

>> 3 店長が休みの時は働かせない、とか、労働条件の変更はしない、という契約なのですか? そういう契約もあるんですね。それなら断ればいいと思います。 私もシフトの件で店長に言われた時に断れば良かったと思います。同僚二人にも話したのかも知れませんがたぶん断ったんだと思うので、店長に言われたら断ります。相談して良かったです。

No.7

元々4時間勤務?かな?
扶養範囲内でしょ?
長い時間働くと社会保険の絡みが出てくるから気をつけなよ。

No.8

>> 7 四時間勤務です。旦那の不要に入っているので店長に話してみます。教えて頂いてありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧