女性がレストランの予約2人分押さえることってあるんですか? 結婚相談所の男性と…

回答8 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/04/14 21:41(更新日時)

女性がレストランの予約2人分押さえることってあるんですか?
結婚相談所の男性とホテルランチをご一緒するのですが、私が行きたいホテルランチということもあるのか、予約お願いします。と言われました。
あんまり私を好きじゃないのでしょうか?
デートの誘いは男性からです。

タグ

No.3519122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合理主義なんですよ。
主さんの行きたいところならお願いします、って。
嫌な気持ちになりますか?
好きとか関係ないと思います。

No.2

普通と思います。
結婚相談所で知り合った男性なら、そういった気遣いやマナーができる男性の方が圧倒的に少ないです。(できる男性なら結婚相談所にいない)
割り勘かもしれませんが、そこもあまり気にしない方がいいです。

No.3

私はほとんど予約してます。
彼はあまり無頓着なので
私が好きな店探してここどうって聞いてって感じ。
いいね~ってなったら普通に私が予約してます。
支払いはたいてい彼で
今日は私がおごるから~に行こうって時もあります。

No.4

逆に、私の行きたいところなので私予約入れておきますね、って率先した方が気配りポイント上がりません?
婚活なら。

No.5

誘ってきといて予約してくれないの?とは思うけど、あまり経験がないのかな。それで好きじゃないとか判断するのは早過ぎるかもね。

No.6

単純に気が利かないだけだと思います。スマートに色々やれる男性は結婚相談所には少ないです。みんながみんな欠陥品というわけではないけど、ああだから結婚してないんだ・・という部分を持っている人は多いです。それを嫌だと思うのか、それでも他は嫌いじゃないし話し合って上手くやってこうと思えるかだと思います。
相談所じゃなくても、女心がいまいち分からない男性はたくさんいるので、あなたがその方と長く関係を続けたいならば自分の気持ちを素直に言ってみるのも良いと思いますよ。

No.7

嫌だったり、おかしい事をしていたら、きちんとその男性に伝えましょう。それか、お断りしましょう!最初から、これだとお付き合いしても、結婚しても我慢したり家政婦扱いされて疲れてしまいます。ぜひチェンジを。

No.8

女性に予約お願いしますなんて言う男、聞いたことないです!
ただただ、会う目的のためにあってるからそうなるんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧