別居を考えています💔

回答3 + お礼3 HIT数 1193 あ+ あ-

2007/05/20 16:20(更新日時)

結婚して4年になります。旦那とは価値観の違いからケンカが増え今では私が冷め切ってしまいました…何度か昔のように戻りたいと思っても、悪い部分しか見えなくなってしまいました。先月旦那から誘われましたが結婚して初めて夫婦生活を拒んでしまいました。気持ちが入らず好きと言う気持ちも無いのにsex出来ないと思うようになりました。
一緒にいても楽しいと思えず、一人のほうが気が楽だと考えるようになりました。旦那から離れて少しの期間、別居しようか悩んでいます。
1才半の子供もいます。何かアドバイス頂けないでしょうか❓

タグ

No.351927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして🙇だいです。離婚とか別居って言うけど。なにか仕事はしてるの?俺も離婚してるんだけど。後悔ばかりしています。貴女は。おそらく倦怠期なんじゃないかな?一度旦那と向き合って話しをしてみれば?

No.2

あたしも結婚して4年です😃あたしもそういう時期がありました😂そういう感情になった時は、一時期離れてみるのもいいと思います😉ずっと一緒に居ると、誰だって相手の悪い所しか見えなくなります😔離れてみると、相手の大切さに気付いたりします😃少し離れるだけで、気持ちが変わります😃ストレスがたまると、つまらない事で喧嘩をしたり、相手がどん②悪く見えてきますから。(あたしの場合はそうでした😃)旦那さんは、ギャンブル、借金、浮気、とかが あるわけではないですよね?

No.3

>> 1 はじめまして🙇だいです。離婚とか別居って言うけど。なにか仕事はしてるの?俺も離婚してるんだけど。後悔ばかりしています。貴女は。おそらく倦怠期… レスありがとうございますm(_ _)m
倦怠期かもしれません😥
最近では会話も減り笑顔も無くなりました😭
私もこどもの為にと出来るだけ旦那の事を好きになろうとしても思うように好きにはなれません😠
自分ではこんな風になるとは思っていなかったのでどうしたら良いのか分かりません。
話し合いはたまにしますがお互い冷めてるみたいで必要な時以外は話さなくなってます💧
倦怠期はずっと続くのでしょうか❓またこうなってしまっても戻るものでしょうか❓

No.4

>> 2 あたしも結婚して4年です😃あたしもそういう時期がありました😂そういう感情になった時は、一時期離れてみるのもいいと思います😉ずっと一緒に居ると… レスありがとうございますm(_ _)m
ギャンブル癖が過去にあって金銭感覚は狂ってます😠今はギャンブルはしませんが、お金の使い方は派手です。
少し離れてみて相手がどんな存在かよーく考える事も大事ですよね😔
別居しても養育費や生活費はもらえるのでしょうか❓私は働いているので旦那はくれなそうな気がします😭

No.5

うちと同じですね😠金銭感覚が狂っていると、将来が不安ですよね😢離れてみると、旦那さんの方も、何か、変わる場合もありますよ😊別居中の生活費は、請求出来る!と聞きました😃あたしの場合は、働いていませんが、貰ってません。請求もしてません。請求しても出すような男じゃないから。別居になるとしたら、実家に戻るんですか?それとも、アパートを借りて住むんですか?

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m
別居するならアパートを借りて住むつもりです😊でも正直不安ですよ😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧