これって夫婦として終わってますか?周りに話せる人もいないのでよかったら聞いてくだ…
これって夫婦として終わってますか?周りに話せる人もいないのでよかったら聞いてください。
朝。
主人は着替えてすぐ家を出るので、その為にわざわざ起きなくていいとの事で私は寝ています。顔見ない会話なし。
昼。
何年も一緒にオンラインゲームしながら通話の流れだったが、最近違うゲームをしたいと言われ気を使って私は会話を控える。たまにこちらが話振っても話半分だからつまらないから自分も違うゲームしたりしてる。
通話の意味をあまり見いだせない。
夜。
主人に夕飯を出し、私は片付けと晩酌の調理などで会話なし。
晩酌中は主人は寝るまでスマホゲームに夢中。その間会話なし、スキンシップもなし、話しかけても顔も見てもらえないし、会話も流され気味。
もともと私がおしゃべりな方では無いのでこちらも特に話しかけない。
就寝。
眠くなった人から寝る。主人のいびきうるさいから部屋別。
私はこんな毎日を過ごしています。
子供でもいれば会話もあるだろうに、パートとか仕事していれば気晴らしもできるだろうに、それが病気で叶わないです。
孤独です。
ゲームして勝って喜んでいる主人の笑顔をチラチラ盗み見て自分を癒そうと必死です。
1日1回ハグされたい。それだけで1日乗り越えられそうなのに。
主人にとって私はいなくてもいいですよね?
私の存在意味ありますか?
私は嫌われているのだと思うようになってきました。
話が尽きないのでこの辺にしておきます、長々と読んでいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら自分からハグしにいく
構ってくれないと嫌だとワガママ言う
このゲーム一緒にやろうと誘う
ご飯がおいしいかどうか言ってくれなきゃ作りたくないと言う
かな‼️うちも夜は確かに旦那のイビキがうるさくて寝にくいですが、寝坊してもいいと言われてるから、くっついて寝ている。
互いが冷めてたら終わってるけど、どっちかが関わりを持とうと努力してるならまだ終わってはいない気がします。
拗ねずに勇気出して正直に甘えてみたらどうかなと思います。
確かに空気になりつつあるのかもしれないですね。
我が家は子供がいますから話し相手はいるんですけど、子供がいなかったら旦那と会話すらないし、同じ部屋にもあまりいないです。
虚しくなるときもあるなぁ、確かに。
子供が居るから紛れてるだけだと私は思っています。
子はかすがいってやつです(笑)
巣だったらどうなるか若干不安。
病気で働けないとありますが週2とかも無理なのですか?
私パートに行ってるんですけど、多少自分のお金にもなりますし、人と関わるので煩わしい時もあるけど、生活にメリハリがでますよ?
あとは旦那さんの見送り始めてみるとか?
何か聞かれたら最近ゲームも違うのやってるし、コミュニケーション不足かな?と思って~ってぎゅっとしたら旦那さんには響かないですかね?
書いてる私は出来ないですけどね、旦那がキモくて(笑)
毎日が普通すぎちゃって慣れちゃってるんだよ。
悪いことじゃないんだろうけどね~
同じような立場だから説得力ないけど、寂しかったら寂しいって言ってみた方がいいんじゃないですか?
夫婦二人の時間がずっと続くわけだし、居心地がいい方がいいし。
恥ずかしいかもだけど頑張ってコミュニケーションとってみようよ?
頑張れ~!
>> 1
私なら自分からハグしにいく
構ってくれないと嫌だとワガママ言う
このゲーム一緒にやろうと誘う
ご飯がおいしいかどうか言って…
1日1回でいいからハグして欲しい!って言いました。三日坊主です。
たまに自分からハグしに行くんですけど、毎回自分からだとふと、私おさるの赤ちゃんみたいだなって虚しくなりました。
ゲームもやってと言えばやってくれます。
でも、私がやりたいからいやいや付き合ってるって言われたのでちょっとトラウマです。
ただ、ご飯は毎回ウンウン美味いって言ってくれます。毎回、毎回。
いっつも同じだから、それ本心?ってたまに怪しんだりしますが、言って貰えるだけありがたいですしうれしいです。
自発的な努力が虚しくなりつつありますが、頑張らないとダメですね。
ありがとうございました。
ご主人は、今の生活があたりまえだと思っているようですね
あなたの愛によって支えられていることを忘れているようです
そういう人は悪い夢を見ているようなものなので、目を覚まさせてあげなくてはなりません
悪夢でうなされている人を起こすには体を揺すったり、頬を叩いたりしますよね
ある程度のショックを与えるわけです
感謝を忘れている人へのショックは、あたりまえをあたりまえじゃなくすることです
ちょっと仮病を使って、夕飯の用意ができないと言ってみたり、ご主人のあたりまえを崩していってみてはいかがでしょうか
誰も完璧な人間なんていません
ご主人もまだまだ発展途上
でも、ぬるま湯からはなかなか出られないということも頭に入れつつ、ご主人を愛の方向へ導いていきたいですね
あなたとご主人が、何気ない会話で笑い合える夫婦関係になれますように🙏
>> 2
その気持ち、そのまま旦那さんに話しては?
コミュニケーション不足だと思いますよ?
そんなに会話なかったら、私なら無理かな!
話はしています。
主人は聞き入れてもくれて行動してくれます。
改善されてきましたが、年々それが三日坊主だったり、それは嫌だといった意志を示されたりする事がチラホラ出てきました。
毎回毎回私から言わないといけないのか、それはそれで疲れるなって気持ちと、よし、伝えてみよう!がループしています。
私達若くないんです。
若かった時はほんとに仲良くて楽しくて。
熟年にもなるとこうも変わるのかって、ベタベタイチャイチャしたい訳じゃないんですけどね、これじゃさすがに寂しいです。
私もこれが続いたら無理と思う時が来てしまうかもしれません。
返信ありがとうございました。
>> 3
ご主人が家に帰ってきたら、お帰りのハグをしてはどうですか? それだけでも気分が楽になるでしょうし、ご主人の負担にもならないような気がします。
同棲期間が長くその時はたまにしていました。
転職して現在の作業着のお仕事にかわってから、はじめて帰ってきてやろうとした時にめっちゃ後ずさりしながら、いやいやいやいや!汚いからやめといて!!って全力で拒否られました。
私も潔癖なところがあり、それならしたくないのもあるし、これは思いやりですよね?
平日はこんな感じです。
そういった小さいことでも他に探したらありそうですよね、休日コンビニから帰ってきたりした時にならできるかな、おさるの赤ちゃんになるとは思います。でも機会さぐってみますね。おかえりハグ何年ぶりだろう緊張します。
>> 4
確かに空気になりつつあるのかもしれないですね。
我が家は子供がいますから話し相手はいるんですけど、子供がいなかったら旦那と会話すらない…
空気っていうのがしっくり来ます。
お互い気は使いながらも、しなくても支障のない気遣いを省くともうほんと空気ですね。
ここまでの関係を築けてきたんだなあとしみじみしますが、慣れすぎもよくない時がありますね。
私の事見えてますかー?って言いたくなります。
パートしたいです。雇ってくれるところがあったら働きたい。難病です。難病持ちだと雇用が難しいみたいですね。
最近は相談所がないか、私みたいなのはどうやったら働けるのかを情報収集してます。
色々課題はありますが頑張ってみますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧