8才になる息子への誕生日プレゼント
小2の息子への誕生日プレゼントは何が良いでしょうか?DSが欲しいとの事で人並みに悩んでおります。私はプラモデルやレゴブロックなどが良いかなと思いますが・・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子がもうすぐ8才です。今度の誕生日には一回り大きい自転車か野球セット、ローラーブレイダー(?)を考えています。外でガンガン遊んで欲しいので。
やはりDSも欲しがってますが、当分買い与える予定はありません。
お子さんはプラモに興味ありますか?
興味のあるお子さんならば喜ぶと思いますが、そうではないのならば途中で飽きてしまうかも?
8歳では作れる物も限られてしまいますし⤵
うちの息子も、もうすぐ誕生日でガンプラを買おうか悩んでます⤵
小さい時からプラモで遊んでいるので一人で作れるのですが…
DSを買う予定はありません🙅
男の子に人気のカ―ドゲ―ムとかも8歳なら喜ぶと思いますよ😊
うちの子は、ゲームも好きですが、本も好きなので、好きなジャンルの本をプレゼントしました。
ただ、ゲームも頻繁に買い与えるのは、よくないと思いますが、バースデーやクリスマスの特別な時しか買いません。
ゲームも遊ぶ時間を決める等、ルールが必要だと思います。
皆様貴重なご意見有難う御座います。去年のクリスマスは絵本と昆虫図鑑でした。一応は喜んでいましたがクラスのお友達がサンタさんからDSが届いたと自慢され羨ましくなったそうです。どこでもかしこでも猫背になりゲームをする姿はやっぱり嫌です・・・。視力が悪くなるのも心配ですしね、トイザラスでレゴを選んでみます。ケーキも焼きます。51cmで私のおなかから出てきた子が130cmの小学生になったなんてよく成長してくれたなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧