私は恋していますか? 中2女子です。先生のことは多分先生として大好きだとは、思う…

回答3 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2022/04/16 17:27(更新日時)

私は恋していますか? 中2女子です。先生のことは多分先生として大好きだとは、思うんですがもしかしたら本気で恋をしているのかも!?と思い皆さんに意見をおたずねしたいと思います。女の先生というのもあり、よく話します。今年は担任ではなくなったので先生と学校で会うことは、ほぼなくなりました。だけど最近先生をいわゆる好き避けしてしまうんです。
 ・目も合わせられない ・冷たくしてしまう ・挨拶を無視する ・挙動不審になる           
 ・逃げてしまう ・先生が後ろからツンツンちょっかいしてきても振り向かずに不自然に対応をする
  みたいな感じですかね。 今までは毎休み時間くらいの頻度で話してたので、明らかに今までの対応と違うのは分かると思います。
  やはり、異性として好きでない限り、好き避けという現象は起こらないのでしょうか?

タグ

No.3520112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生にそのモヤモヤを相談すると良いよ。

No.2

同性として十分好きなので無いか?仲良くしてあげなさい

No.3

ワイセツ案件にならなければ、大丈夫だと思いますよ。

同性でも、男子生徒の股間を触るなどして処分された
事例はありますので・・・

No.4

>> 1 その先生にそのモヤモヤを相談すると良いよ。 それは、かなり勇気いりますね!自分にはできるかどうか、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧