新高校1年生です!入学して1週間がたったんですが、クラスで気になる人ができました…
新高校1年生です!入学して1週間がたったんですが、クラスで気になる人ができました。同中ではないので、LINEもインスタもまだ交換していません。
気になる人はまだあまり、友達ができてないらしくて、1人で本を読んでたり、はなしかけてきたりしてきた男の子と話してるのをみます。これから3年間ずっと同じクラスなので、好印象を与えたいし、沢山アピールして付き合いたいです。
しかしながら、私は恋愛経験があまりないし、1回も異性と付き合ったことがないので仲良くなる仕方とか話しかけ方とか、LINEの交換の仕方とか、そうゆうアピールの仕方がよくわかりません。
絶対に彼と両思いになって付き合いたいです‼︎具体的にどうすればいいか教えてください‼︎できれば、周りの女子から差をつけられる好印象など、与えたいです。
ちなみに、目が1回だけ3秒間くらい合いました^o^
あと、自分ではあまり自覚がないのですがよく可愛いといわれます。背が低いのもあるのかな⁇笑ハムスターみたいとも言われました。目が綺麗とか二重が綺麗とか…笑可愛いと言われるのは嬉しいので、彼にも外見も中身も可愛い、好印象を与えられたらなと思います‼︎
長文になってしまい、ごめんなさい🙇♀️
ご回答待ってます♪
読んで頂きありがとうございました😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいじゃないですか‼️可愛いって言われて。
誰かから必要とされ、認められてる証拠ですよ。
僕がかつて貴方と同じようなことがあったんですけど、
少しずつでいいから、お互いの趣味とか見つけながら、いろいろ話して、頼りあって、その小さな積み重ねを大切にしていました。
LINE交換はもう少しだけ、後がいいかなと。
もう少しだけね。
でも、恋愛には自由。
100カップルいたら100通りあるから。
LINEは、勇気持って、ゆうべきよ。
貴方の、その勇気の素晴らしさにきっと気づいてくれます。
え、待って‼︎めっちゃ嬉しいご回答だ‼︎
嬉しすぎます‼︎ありがとうございます😊
同じような事あったんですね!大先輩だ!笑
そうなんですね!小さな積み重ねかぁ〜‼︎
そうですよね!焦らずにお互いの趣味とか見つけて、頑張ります‼︎LINEも焦らずに少し距離を縮めてからの方がいいですよね!笑
可愛いと言われるのは本当に嬉しいし、自信持っていいんだ!って思います‼︎中学では恋愛上手くいかなかったので高校で好きになった人には自分の思いをちゃんと伝えて絶対に叶えるって決めてるんです。
だから、そんなお言葉をもらえてすごく嬉しいです!ありがとうございます!
あと、席はちょっと離れてるんですが、すれ違う時とかあいさつしたり、進んで話しかけた方が良いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧