高校一年生の者です。 幼なじみのことが好きなのに気づいてしまいました。 保育園…

回答3 + お礼3 HIT数 308 あ+ あ-

2022/04/16 12:57(更新日時)

高校一年生の者です。
幼なじみのことが好きなのに気づいてしまいました。 保育園の頃も彼のことが好きで手紙を書いていました。
1年くらい前に彼から「昔手紙くれたの覚えてる?」と聞かれ、手紙には好きですよみたいなことを書きまくっていたので恥ずかしくて「覚えてない」と嘘をついてしまいました。

そこで質問したいのですが、
10年も前の手紙(ラブレター)について聞くのはどういうことですか? 
それでからかうような人ではないので期待してしまってもいいですか?

そんな質問は私だったら聞くのに勇気がいりますし、覚えてないといわれたら落ち込むので嘘をついたことを後悔しています。 なので本当は覚えてるんだと言おうと思っていますが、今さら言っても大丈夫ですか? 困らせはしないと思うのですが、なにしろ1年前のことなので。
言い方によっては私が好きでいるのをほんのり伝えられるので本当に期待してもいいのならそういう言い方でいこうと思います。

はっきりとした意見をお願いします。
ほぼ考えが決まっているようなものですが、私には行動する覚悟がないので皆さんの意見で背中を押してほしいです。
頼りすぎてしまい申し訳ありません。

回答をもらえたら嬉しいです!

最後まで読んでくださりありがとうございます!

タグ

No.3520306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育園と同じようにもう一度手紙を書いたら?

No.2

あなたに好きっていうタイミングを分からず、きっかけを探している
男ならではの ジレンマです

No.3

もいちど、お手紙書いてわたせ。

No.4

>> 1 保育園と同じようにもう一度手紙を書いたら? 回答ありがとうございます!
今手紙を書くのはなかなか勇気がいりますが考えてみます。

No.5

>> 2 あなたに好きっていうタイミングを分からず、きっかけを探している 男ならではの ジレンマです 回答ありがとうございます!
今でもそうだったら嬉しいです。
少し期待しておくことにしますね。

No.6

>> 3 もいちど、お手紙書いてわたせ。 回答してくださり嬉しいです!
ありがとうございます。

やはり手紙がいいのでしょうか?
一応他の意見も待ってから手紙を書くか直接言うか決めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧