私はアラフォーの男性ですが早く死にたいです。 理由は幼少期から毒親から理不尽な…
私はアラフォーの男性ですが早く死にたいです。
理由は幼少期から毒親から理不尽な扱い、仕打ちなどを
中高生あたりから受けてから四半世紀も束縛されている気がし、私には弟がいるため兄弟差別をもろに受けて今に至っていますが自分の行動に横やり出してくるんじゃないか不安でたまりません。
今は自立して一人ぐらしですが、実家に居た時にライブや国内旅行などなどに今でも反対されている気がしますので一日でも早く死にたいです。正直言って生きてても無意味に感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう自立され一人暮らしされているのなら、ご両親と連絡することもないでしょう。ほおっておけばいいと思います。兄弟差別あります、本当に辛いです。これからの人生はあなたのものですよ。優しすぎるんだと思います。親はいないものとして、自分のためだけに生きてください。
ツライですねぇ。
この世は地獄といいますから、死にたくなる気持ちもわかるような気がします。
反対にあの世は天国らしいです。
望んだモノはすぐに手に入るし、行きたい場所にもすぐ行ける。
なんでも好きなモノは食べ放題!!
ですが、最初は楽しいのですが、いずれ退屈してしまうようです。
なんでも思い通りになると、退屈らしいです。
だから、またこの世に来るみたいですよ。思い通りにならないこの世をわざわざ選んで誕生するようです。
この世も最初はいいんですよね。見るモノすべてが新鮮で。
でも、この世である程度過ごしたら、思い通りにならないことが苦しくなってしまう。
この状態になったらあの世に行く。
あの世に居て退屈になったらこの世に来る。
この世が苦しくなったらあの世にいく。
これを繰り返す。
ただし、問題がひとつだけあって、この世に誕生したら生き切らないとならないようです。
途中で自殺してはいけないのだそうです。
自殺すると、あの世とこの世の狭間に留まり、自殺した状況を何回も何回も繰り返すか、長い時間ずーーーーと、暗闇にいるそうです。
これはしんどいなぁ・・・っと感じるので、私は自殺を選択できないなぁ、どうにかして生き切るしかないなぁって考えてます。
そして、どうせ生き切るしかないなら、
なるべく楽しく、幸せに気づき、人に喜びを与え、感謝し、
苦しいこと、しんどいことは回避、過去の嫌な思い出はすべて消去して、愚痴、悪口、不平、不満、文句は言わないようにしよう
と意識してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 355HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 404HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧