モラハラ彼氏と別れました。長くなりますが、アドバイス頂けると幸いです。 家庭の…

回答2 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/04/17 12:59(更新日時)

モラハラ彼氏と別れました。長くなりますが、アドバイス頂けると幸いです。
家庭の事情で親元を離れて暮らし始めた学生で、20歳です。23歳の彼とは1年付き合い、親元を離れるタイミングで半年間同棲していました。
同棲して3ヶ月した頃から喧嘩の時彼の口調が強くなることで悩んでいました。カッとなると口調が悪くなってしまうようで、しばらく一人で落ち着けば治るようです。
でもそこからどんどん酷くなり、お互い悪い喧嘩なのに話し合おうとすると「てめえが俺を怒らせるから悪い」などと言われるように。更には喧嘩の度に「別れよう」「一人暮らしのほうが良い」と言うようになりました。落ち着いてから聞くと、別れたいなんて思っていないのにカッとなって言ってしまうようです。別れようという言葉の重みが分かっていないのかなと思い、カッとなってしまったとしても別れようは言わないよう気をつけよう。もし言ってしまった時は、「カッとなって言ったけど本当はそう思ってないよ。ひとりにさせて」と一言言おう約束しました。
ですが今回の喧嘩でもすぐに別れようと言い始めました。根本的な原因は、彼が遊ぶお金や車の支払いのお金を貯めたいから副業をやると言い始め、それも週4日で本業が終わってから夜11時まで。そうすると少なくとも週4日は私が家事を担当することになるし、そうでなくても彼は本業が忙しく残業をすることも多い為、私がその分家事をしなければなりません。私はバイトをして帰ってくるのが8時頃。流石にバイトと大学と課題と家事、更に通学往復2時間はきついと思い、稼げるだけ稼ぎたいと言う彼に副業を減らして必要最低限稼ぐようにして貰えないかと話をしました。すると彼はすぐに怒りの頂点まで達し、「別れよう。一人暮らしの方が良い」と言い始めました。私は「別れようは本当に思ってないなら言ってはいけないでしょ?一人になりたいのは分かるけど、それはちゃんと訂正して」と言いましたが、彼はもう既に怒っていてタバコを吸いながら無視してきます。流石に私も酷いと思い、ちゃんと話し合おうとしました。すると彼が黙れよと怒鳴り続けました。タバコがてめえのせいで無駄になった、お前馬鹿だろなど暴言を吐かれ、怖くなった私も泣き始めました。落ち着いてもらおうと手を繋いでみたら振り払われ、私が転けたりもしたのですが泣くんじゃねえよと言われるだけ。生理的に嫌い、汚い、てめえが怒らせるからだぞ等言われた挙句に壁を殴られ威嚇をされたので怖くなり、その日は家から出ていきました。
その後別れるにしても家の契約や家具の事を話し合おうとしたのですが、一切連絡が付かずにいました。電話をしても無視だし、そのくせLINEのアイコンは私との写真が残してありました。
3日程連絡が付かずにいたので、彼の友達に聞いてもらったところ、彼は話し合う気がないと言われました。唯一来た連絡は「実家に明日荷物を持って帰る」の一言。仲直りしようと言っても無視されていました。連絡も付かないし逃げられたら困ると思い、結局母と話に行ったのですが、その際も態度が悪く半分キレながら話を聞く感じでした。
ここまで酷い彼なのに、楽しい思い出や支えてもらった事が残っていて気持ちが消えません。モラハラ被害者の思考で、今後彼しかもういないかもと考えてしまいます。
どうしたら乗り越えられるようになりますか?

No.3521107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、大学近くのアパートを借り、通学時間が短くなる分、バイトしましょう。一日3時間×月20日バイトを増やせば月5万の収入増。家事も楽になるでしょう。新しい恋人を作れば嘘みたいに楽になりますよ。

No.2

カテゴリー違い。
 20代の掲示板できいてくれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧