義兄に姑のサイコな言動について話したら、 「うちの親はそこまで悪いことをする人…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2022/04/17 18:13(更新日時)

義兄に姑のサイコな言動について話したら、
「うちの親はそこまで悪いことをする人間違う」と言うのです。
「ほんなら、ほんまにそんなことしたんか聞いてみるけど良えんか?」と言うから「どうぞ」と答えましたが、虚言癖のある姑はどうにかして誤魔化すだろうと思います。
夫はというと、そんな非常識な姑に甘えてばかりで、甘えながら「お母ちゃんはアカン」と言います。
義兄が姑の本性に気付く事はあると思いますか?
姑が頼りにしている義兄=長男の今後の行動によって事態が良くも悪くも転ぶ気がして、気になっています。
男性が一度神格化した母親って、
母親の汚れが見えても見えないふりをして、ずっと死ぬまで女神様なんでしょうか?
それとも、汚れが見えた時に自分に嘘をつかず、向き合えるものなのでしょうか?

タグ

No.3521124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

と言うより,明らかに常識なかろうが,言動がおかしかろうが,
身内のことって甘くなり,
他人に言われると,たとえ嫁でも,気分悪くなる生き物なんだよね。あと,わかっていても,
見えないふりをする
そこ止まりならまだマシ。
 親の怠惰を,かわいそうと言い
かばったり、お金をあげる人も多々。これは最悪

No.2

>> 1 姑は、自己愛性とか境界性とか、そういう人格障害に近い感じです。
夫に話すと、結構、姑の悪口を言うくせに、楽で得をするから口だけで、何でも姑の言いなりで苦労しています。
それで、意を決して義兄に話したところ、スレのような反応でした。
動いてくれることを祈って少し待ってみるます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧