一生懸命何かしても、全く人の印象に残らない人って居ますよね。手伝いとかしても、遠…
一生懸命何かしても、全く人の印象に残らない人って居ますよね。手伝いとかしても、遠い所までお見舞いに行っても、関わりが合った人の葬儀や結婚式に行っても、ご馳走しても場当たり的にしかお礼を言われない人。当たり前だから別に見返りが欲しいとかじゃないけど、他の人にはお礼やお返しとかしてるのに、自分には何もされない。良い印象は全く残らないそんな自分が惨めに思います。
タグ
No.3521640 2022/04/18 02:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
キツい言い方します。
貴方が思うほど相手の貴方に対する価値がない。
よく女性が良い人なんだけどゴメンナサイと言われるのと一緒で、どうでもいい人なんです。
居ても居なくても一緒の存在なんだと思います。
こういうのは持って生まれたものだから改善は難しいかも知れません。
誰かのために頑張れるあなたは
とても素敵です。
それが当たり前にできるあなただからこそ、周りは気づく事ができていないのかもしれません。
ついつい良くしてしまうのかもしれませんが、いつかその人達を嫌いになってしまわないためにも
ある程度加減した方がいいのかも?
自分にとっては「当たり前」で良くても
相手にとって「当たり前」で良いはずがありません。
ちょっと見返りを求めるぐらいが
与えるだけじゃなく相手と同じ求める側に立てるので
「お礼ないんかーい!」って軽く考えられてオススメですよw
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧