結婚する時に彼に守ってほしいルール、これだと厳しすぎますか? 1. 浮気不…

回答10 + お礼4 HIT数 556 あ+ あ-

2022/04/19 12:54(更新日時)

結婚する時に彼に守ってほしいルール、これだと厳しすぎますか?

1. 浮気不倫はしない。したら即離婚。

3. 元カノのことは忘れなくてもいいけど、わざわざ思い出すようなことはしないでほしい。(SNS検索したり等)

2. 10年目くらいまでは風俗は人付き合いで誘われた場合以外行かないでほしい。行ったとしても絶対本番はしないで。風俗嬢と連絡先交換もNG。
風俗にかけたお金は私からしたらすごく無駄だと思うので、私が家電等買いたいと言っても文句を言わないこと。

タグ

No.3522457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-19 11:15
匿名さん1 ( )

削除投票

あの、普通に会社員でサラリーマンもしてましたけど、別に世間って「付き合いで風俗行く」が当たり前では無いですよ?
まぁ、相撲界や芸人の世界では割とあるみたいですけど
そして何故10年……?

風俗を永遠に禁止でもいいのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの、普通に会社員でサラリーマンもしてましたけど、別に世間って「付き合いで風俗行く」が当たり前では無いですよ?
まぁ、相撲界や芸人の世界では割とあるみたいですけど
そして何故10年……?

風俗を永遠に禁止でもいいのでは?

No.2

>> 1 そうなんですね。既婚男性の風俗利用率が60%超えというのを見たので仕方ないかなと思ってました。私は胸も小さいので我慢します。

No.3

おっぱいの大きさと何の関係が……?

個人的な意見ですけど、別に「風俗」というお仕事自体は否定しませんが、これといって男性全員が求める、必要なものだとも思ってません

確かにプロの人たちは技術力などが凄い人も中にはいますし、それなりの値段になりますがルックスやスタイルが良い人もいますけど
もしかして、誤解してませんかね?「男性は抜かないと辛い」とか思ってます?これはデマです

「おっさんの股間は電信柱」お外でしか立ってない、とか信じてます?無い無い、普通に奥さんを肉体的にも愛してる人はおっさんでもいます

まぁ、男なんて約束したって破るものですから特に下関係
無駄だとは思いますけど、受け入れる必要ないと思いますけどね

微妙な許可は相手のボーダーラインの緩みを生むと思います

No.4

条件としてはすっごく当然だと思う。
逆に条件として提示する事に違和感があるかな~。

信用されてない?てきな・・・

No.5

男ならみんな風俗やキャバクラに興味があると思ってんの??
一生行かない男の方が多いと思うけど…
興味すらない。
わざわざ金払ってまで行くとかどんだけ女に飢えてんのwって思う

No.6

みなさんありがとうございます。ここは真面目な人が多いんですね。厳しすぎとか言われるかと思いましたが安心しました。

No.7

えっと…
みんなごく普通のことで、改めてルールにして約束するようなことではないと思うのですが…?
それとも、ルール化して約束しないとそういうことをしてしまう彼氏さんなのですか?
もしそうなら、結婚自体を見直された方がいいのではないかと思います。

≫私が家電等買いたいと言っても文句を言わないこと。

だけは、少しわがままかな、と。
家電等は、その家庭にどれくらい必要なのかを話し合って決められた方がいいと思います。

No.8

「約束を守らせる」
ということは、
「あなたの事を信用していませんよ」
という事の裏返しになります。

例えば主さんが友人とご飯を食べに行き、友人がトイレで席を立った時、
「カバン勝手に開けないでね」
「お金盗まないでね」
と言われたら、
「ああ、私のことを信用していないんだな」
と、すごく嫌な気持ちや、悲しい気持ちになりませんか?

なので、厳しいとか厳しくない以前の、
信頼関係の問題だと思うんです。

ですが仮にもし、お付き合いしている彼氏さんに前科がある場合は、約束事を作るのは仕方がないとは思います。
(前科の問題はここでは置いておくとして)

No.9

条件つけたら余計に行きそう

私はまな板胸だけど
それは約束しなくても守って欲しいわ
行かないと信じてるし
付き合いで風俗とかないわ

No.10

なんだか皆さんの回答を見て吐きそうになってきました。他のスレでは風俗は浮気に入らないから許せという意見で溢れていたりもするのに何が普通なのかわからなくなってきました。結婚やめたほうがいいのかな。

No.11

まず、浮気の前科はないのですが、私と付き合う前、友達同士で飲んだ後に誘われて風俗に行ったことはあるようです。結婚後も誘われたら行くこともあるかもと言われました。そんな友達とは縁を切らせるべきですか?大好きな彼氏なのに婚約解消は辛すぎて病みます。

No.12

まず分けなきゃいけないのは、主さんは彼氏さんの事がどんなに大切でも、主さんと彼氏さんは自立した別人格の人間です。
彼氏さんは主さんの所有物でも、奴隷でもありません。

なので、「○○させる」というのは、彼氏さんに深く介入する事になります。

恋人関係・夫婦関係というのは本来対等な立場であるはずです。
「○○させる」という事は、彼氏さんを自分の支配下に置いて、コントロールするということになります。

とはいえ、主さんが風俗に関して嫌悪感を覚えるのは仕方がないです。

なので、それを「約束させる」「□□しない」と言う事では無く、
「“私は” 風俗に関して生理的嫌悪感を覚えるから、行かないでほしい」
「行ったら前みたいに“わたしは”あなたを愛せなくなる」
と伝えます。

主体を “あなた” ではなく、“わたし” にするんです。

本当に主さんの事を思ったのであれば、悪友(失礼)とどんなに騒いだとしても、一線は超えるような事はしません。
主さんを悲しませる事>自分の欲望
だからです。
超えるようであれば、それまでの人という事です。

No.13

すげぇな、結婚しても誘われたらいくかもしれないって

まぁ、若い時に興味があってつい飛び込んでみたくなって行ったというのを悪だとは思いませんが、普通言いませんよ
武勇伝ですか?何自慢してんの?って感じです

普通、隠します
何か貴女に対して申し訳ない気がしてしまうので

良い言い方ではありませんが、遊び方ヘタクソか、彼氏さん

縁を切らせる必要は無いですけど、それを好むのも個人の生き方ですから否定しませんが
きっぱり断る位の言葉は欲しいです

No.14

主です。
今夜彼と話し合います。やっぱり世間とズレてますよね。私が重いだけかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧