先日、仕事の件でお悩み相談させてもらった者ですが、下記の事について経営者はどのよ…

回答1 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2022/04/19 13:49(更新日時)

先日、仕事の件でお悩み相談させてもらった者ですが、下記の事について経営者はどのように思われてるのでしょうか?

保育園児二人を経営者の配偶者である保育園に預けています。
昨年より、雇用休を週一で取得させてもらっておりましたが、今月で終了になりました。その理由が、一つ目はコロナで子供のクラスが休園に二回なり、一回目は一週間、二回目は丸々一週間は休まず午前出勤・午後出勤などしていました。
旦那は交代勤務のため、何かあったらと思い休みを合わせていました。二回目の休園から出来るだけ早い復帰をお願いしますと言われました。やはり自分の保育園に預けていても休まれると嫌なのでしょうか?

二つ目は私用や急な休みで雇用休で従業員が休めば助成が受けれると思い休みを取得していました。(週一の休みとは別に月2日程度)今月より休み過ぎていたため、罪悪感があったため経営者に今後の雇用休の取得をどうしたらいいか確認した所、一旦普通に出勤して欲しいと言われました。他の従業員は取得しています。

仕事自体はどちらかと言えば暇です。辛い時もありますが、生活と子供のために頑張っています。

最近では体調が悪く、仕事に行くことが憂鬱です。旦那は共働きするつもりで住宅ローンも組んだんだから辞めないで欲しいと言われています。

ここ一週間程度、ストレス発散のために3時間程度旦那に子供を見てもらい、1パチをすることがありその時にパチンコ店でのパートはどうなんだろう?と思いました。やはり30代前半で子持ちのパチンコ店で働くのは厳しいでしょうか?時給がいいのと大手の募集なんかを見ると福利厚生もちゃんとしています。そもそも採用されないでしょうか・・・

ただやはり、正社員は有給もちゃんとありますし、ボーナスもありますがパートは休めば給料も減ります。そこが大きく違いますよね・・・

タグ

No.3522463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、単純シンプルにですが
パチ屋なんかのパートより正社員のが100倍良いですよ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。私ももちろん正社員の方が断然いいのは分かっているのですが、精神的にキツイのと週5勤務がしんどいです。

今より同じ給料は望むのは難しいと思うので扶養範囲内の108333円で働ければと思っております。旦那の扶養に入れば家族手当で20000円頂けるのと、税金も少し安くなると聞きました。今は手取りで約17万程度、ボーナスは年間20万です。ボーナスはコロナで半分減額になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧