児童養護施設出身の人にあたられていて辛いです。児童養護施設の人に家庭出身は、全員…
児童養護施設出身の人にあたられていて辛いです。児童養護施設の人に家庭出身は、全員恵まれているから羨ましい、苦労した事ないでしょと言われ辛いです。私は、経済的に裕福育ちで両親いましたが虐待、親の不倫、その他などで色々苦労しました‥。ちなみに私が受けた精神的虐待もカウンセラーや医師などから私のような分かりにくい虐待も仕組みがあれば社会的養護に保護されていたレベルの精神的虐待を受けている、仕組みがないから保護されなかっただけと言われているほどです。だから恵まれている、苦労した事ないでしょ!と言われたときにどうかわせばいいですか?無視するしかないのでしょうか?ちなみに今は、親から逃げてます。
22/04/19 17:41 追記
しかも家庭で育ったから全員幸せで恵まれているって幻想抱くのがやめてほしいです。
タグ
No.3522639 2022/04/19 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧