養育費なしのシングルマザーさんにアドバイス頂きたいです! 近々未婚シングル…
養育費なしのシングルマザーさんにアドバイス頂きたいです!
近々未婚シングルになる予定の者です。
複雑な事情があって、考えた末に向こうからの養育費は貰わない方向で考えています。
(賛否両論あるとは思いますがここはスルーして頂きたいです。)
わたしは正社員のため年収的に児童扶養手当はもらえず、また実家ぐらしになるのですが同居の父の年収的にもしばらくもらえそうにありません、、、。
そこで、養育費をもらってないママさんが普段どのように工夫して生活されているのか?
また、上手く出来ているのか?
教えてほしいです!
No.3522653 2022/04/19 18:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実家暮らしで、収入もそれなりにあるなら、独り親の勝ち組になりますよ。
母子家庭の半数以上は貧困です。
コロナ禍になり更に増えてると思います。 その中で、貧困層ではないのは勝ち組にあたりますよ。
年収350万以上ですよね。 それなら子供1人くらいなら私立だって行かせてあげられます。
500万以上じゃないなら、税金も優遇されますから普通に育てられます。
500万以上だと、独り親というより、女性では勝ち組かもね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧