オナニーとセックスは別物って言うけど、その『別物』の意味って何? 主人が私に隠…

回答8 + お礼8 HIT数 2788 あ+ あ-

2022/04/20 14:59(更新日時)

オナニーとセックスは別物って言うけど、その『別物』の意味って何?
主人が私に隠れてオナニーしています。
夫婦の営みも週に1回はあります。
新婚なのでもっと私に気持ちを向けてほしいとも思います。
話し合いもしましたが、それとこれとは別物だからそれ以上言うことなし!で済まされました…
私を求めたい時は求めてるし、そういう気分じゃない時は自分でする、と。
それじゃ私の気持ちは汲んでくれてないの?と聞きましたが、今までそれで拒否したこともないし何か問題があったわけ?と怒られました。。
もうこのことについて主人と話せないのですが、セックスせず私がお手伝いしてあげるというのも『抜く』こととしては同じだと思うのですが、それでもまた気分が違うのでしょうか?
AVという画面上の女性に嫉妬してしまっている自分が情けないですが、本当に辛いです。

22/04/20 13:34 追記
追記です。
『性欲が溜まる』とは、それって生理現象として精子が作られて溜まっていくことで放出欲が湧いてくるのか、もっと内面の気持ち的な部分から湧いてくるものなのか、どっちですか?
またそれ以外の意見もありましたら教えてください。

タグ

No.3523238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-04-20 13:42
匿名さん2 ( )

削除投票

失礼ですが、
旦那さんがオナニーしているのは間違いないのですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も夫とは別に自分でもしたい派です。自分のペースでしたいんです。手をかけたご馳走も美味しいけど、たまにはインスタントラーメンも食べたいなあ、みたいなもんです。

No.2

失礼ですが、
旦那さんがオナニーしているのは間違いないのですか?

No.3

>> 2 間違いないです。
なぜわかったのかは控えますが、同じ家で暮らしているならわかると思います。

No.4

セックスはコミニュケーション。
オナニーは性欲、ストレス発散。

私の場合ですけどね。

No.5

主さんとの営みは
主さんに愛情あるから
抱きたい、女性と交わりたいという
欲望からの行為

オナニーは、単純に溜まってる精子を
出したいだけ
そこに他人の手はいらない
溜まっている精子を出すのに
おかずとしてAVが欲しいだけ
AVになんの感情もない

No.6

オナニーするとかしないとかはその人個人の性癖もあると思います。
いくら妻でも夫の性的プライバシーに踏み込み過ぎだと思います。
「気になるから、心配だから、夫婦だから話し合いました」っていうつもりなのかもしれないけど、そういうことを問いただされる側の身にもなってごらんよ。
いくらなんでも夫が気の毒だと思います。
浮気で性欲処理してるとかなら責められても仕方がないと思うけど、結婚したからって妻にオナニーまで把握されたい人っているのかな?

あなたもしたい時に求めたらいいし、求められてもしたくないならその時は断ればいいじゃないですか。
お互い人間なんだか、いくら夫婦でも「欲求の高まりまで同じ周期で」っていうわけにはいかないのは当然です。

回答になってなくて申し訳ないけど、相手の生理現象のメカニズムまで追求して徹底的に把握しようとする姿勢にちょっと引きました。
夫の怒りは、一人の人間として当たり前の感情だと思います。
たとえ結婚してても夫のプライバシーは尊重した方がいいと思います。

No.7

セックスレスじゃないけど、うちの40過ぎのオッサン旦那、毎日オナニーしてますよ。習慣らしいです。
やってる最中、こどもに部屋覗かれそうになってたし。
この前なんてホテルでデリへル頼んだらしいし。
やっぱり同じ人だと飽きるっていうか、違うのでやりたいと思うんじゃないですかね。
昔から春画とかあるし、何時代の世界どこでもオナニーはすると思いますよ、男性は。

人間、父親として最低だと思ってるけど、まぁオナニーは男にとって仕方ないものだとは理解してます。

No.8

>> 1 私も夫とは別に自分でもしたい派です。自分のペースでしたいんです。手をかけたご馳走も美味しいけど、たまにはインスタントラーメンも食べたいなあ、… 女性でもそういう価値観の方もいるんですよね。
私は自分ですることがほぼないし、したとしてもすごい虚無感というか悲しくなってくるし、セックスというか主人とのコミュニケーションで満足したいタイプなので…
でも例えていただいたようなことは主人も言っていて納得しました。

No.9

>> 4 セックスはコミニュケーション。 オナニーは性欲、ストレス発散。 私の場合ですけどね。 ありがとうございます。
やはりセックスは相手への気持ちや愛情があってこそ成り立つものですよね。
オナニーはただの発散だと思って気楽に考えます。

No.10

>> 5 主さんとの営みは 主さんに愛情あるから 抱きたい、女性と交わりたいという 欲望からの行為 オナニーは、単純に溜まってる精子を … 確かに、溜まっているものを出したいだけなら自分でした方が楽だし早いっていう考えになりますよね。
相手にやってもらうのもいいかもしれないけど、それとはまた感覚も違うのかも。
AVはそのためのおかずで感情はない。
だとしたら少し安心しました。
逆に感情入れまくって観てる方が怖いですね(^_^;)

No.11

>> 6 オナニーするとかしないとかはその人個人の性癖もあると思います。 いくら妻でも夫の性的プライバシーに踏み込み過ぎだと思います。 「気になる… そうですよね、私も反省しています。
夫婦であっても踏み入れていけない部分だと思いました。
一度話し合って主人の気持ちも聞いたので、これ以上は踏み込まないようにそっとしておきます。
自分には理解できなくてどうしても悲しくなってしまう気持ちが大きく、いろいろ知りたい気持ちで聞いてしまったところはあります。

No.12

>> 7 セックスレスじゃないけど、うちの40過ぎのオッサン旦那、毎日オナニーしてますよ。習慣らしいです。 やってる最中、こどもに部屋覗かれそうにな… やはりいくつになっても習慣になっていたら続けるものなんですね。
主人もずっと前からこうだったと思いますし、習慣のひとつとして考えます。
でもさすがにデリヘルとか他の生身の人間でされるのは嫌なので、AVならオッケーだと寛容になれるように頑張ります。

No.13

主さんが求めるときは応じてくれるなら毎日求めてみたらいいんじゃないですか?

No.14

>> 13 毎日は生活上の時間の都合で無理なんですよね。
それはわかっているつもりです。
なので私は自分でするなら私にお願いしてほしいということを伝えていますが、気持ちはありがたいけど、そういう気分じゃない時もあると。
したい時はしたいと言っていますよ。
ですが基本的には待ちの状態ですかね、、

No.15

たまにこことかでも見かけるけど
逆のパターン
オナニーしないで、
彼女だか奥さんに毎回口で処理させる男性

なかなか鬼畜だなと思う
それはもう、相手を対等の人間とは
見ていない
性処理の道具として見てる

主さんだってしたくない時あるでしょう?
それを有無も言わさず
毎日でも口だけで処理させる
子供居ようと、何時だろうとお構いなし

そんな鬼畜な男性もいるんだよ

No.16

>> 15 そうですね…
そういう立場になってしまうのも嫌だし、対等じゃないですよね。
処理の手伝いは嬉しいけど、私が可哀想になるしあまりそういうことさせたくないと言われたこともあります。
それは私のことを気遣い、大事に思ってくれているからなのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました