性格変えたいッ!!
私は自分に自信がもてません。外見も自信はないですけど、とくに中身が嫌いです。短所ならいくらでも思いつくのにこれといった長所が分かりません。そのせいか人と目を見て話す事が出来ません。この時期初対面の人と話す機会が多いのに、第一印象は最悪だと分かってます。自信が持てたら少しは性格も変わると思います。
同じような悩みを持った人、何かアドバイスをくれる人、何でもいいのでカキコしてもらえたら嬉しいです。
No.35236 2006/05/03 16:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはすごいです。自分の短所を理解して、逃げずに立ち向かおうとしているその誠実さと前向きな姿勢が長所でなくてなんでしょう。他人から見るとよく分かる事でも、自分を知るっていくつになっても難しいですよね。自分に自信をもつのが急には難しいならば、まず相手を理解してみてはどうでしょうか。相手が主さんに何をしてほしいのか、どういう気持ちでいるのか少し考えてあげるだけでも人とのコミュニケーションが上手く取れるようになりますよ。だって、誰でも自分の事を考えてもらえれば嬉しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧