職人で左官をしている31歳で今6年目になりますが前に居たところを6年で辞めてそこ…
職人で左官をしている31歳で今6年目になりますが前に居たところを6年で辞めてそこで応援(こっちが暇なときに仕事呼んでくれたり相手が暇な時はこっちに仕事きてくれた)によくきてくれてて顔見知りの所で今また左官やっててそこで働いて3ヶ月になります。
そこで真剣な質問なのですが
前に居た所ではしたことなかった仕事をさせられててよく怒られたりしてて(今日も怒られました)それが苦痛になってます。
前に居た所ではあんまり怒られることはなかったのでこれが普通なんかな−って考えますがやっぱり落ちこみます。前に居た所も今働いてる所もほとんどが高齢で今いる所は2人だけ40代がいて兄弟でやってて弟はまだ3年目らしくてよくその人も怒られてました。その弟とも仲良くさせていただいてて兄貴も一緒に仕事した時に怒られたり注意されたり(ここはこうやってするんよ。そんなやり方はあかんわ)などいわれましたがその後などは普通に接してくれたり今は仕事がちょっと暇なので忙しくなったらゴルフ行こうって誘われました。そこで思ったのが自分の為に怒ったり注意したりしてるのかなーとは思いましたがみなさんはどう思いますか?今日一緒にした人は結構喋りかたもきついし怖い感じですが怒った後はちょっと優しくなります。今日も帰る時には(ほな今日はもう帰ろうか−また明日じゃ。○○君車はあそこに停めたんか?ほな帰りはすぐ帰れるな−)と優しくなったので(まだ出来ないことばっかりでうざいかもしれないですがまた分からないことは聞いたりするのでお願いします)と言ったら(いあいあーそんなことない。最初からできるやつはおらんけんの。けどもう6年もなってたらできるようにならなあかんし出来るようになってほしいけんおっさんは言うてるんぞ?わからんことがあったら聞けてよ。わからんままされるんが一番困る)といわれました
やっぱり深く考えすぎですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職人さんは聞くのも必要ですが見て覚えるのも必要なので凹んでも心を立て直して頑張ります。
返事遅れてすみません。
あと、怒鳴るだけじゃなくきちんと指導してるならありがたいと思います。パワハラとの違いは教えるか教えないかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧