気になっている彼の突然の過去にびっくりしています。 友人との集まり…
気になっている彼の突然の過去にびっくりしています。
友人との集まりに来ていた中で知り合った人が気になっています。
彼は30代後半で、それでも今まで独身なのが不思議なくらい素敵な人だと思っています。
連絡を重ねて仲が深まっていたような気がしていたのですが、
疑問に思っていたことをふときいてみました。
「どうして今まで独身なのか」と。
「タイミングを逃した」と言う風に言っていて、
そこからもなんでだろうなあという話でお互い盛り上がっていたのですが
突然彼が
「本当は二十歳くらいで嫁も子供もいたかもしれない」と言い出し
どういう事?と聞くと
それくらいにいた彼女を妊娠させてしまったが両親に反対されておろされて
彼女が鬱で亡くなったという話を聞かされました。
後ろからズガーンと殴られたようにショックを受けてしまい、
あまりにも重たい話に何も言えなくなってしまいました。
心臓もずっとバクバクしていました。
こういった話をどうしてしてくれたのだろうかと思い聞きましたが
「したかったからしただけ。ごめん」
と言われました…。
彼と話しているのは普通に楽しいので、それから数日たっても変わらず連絡を取り合っていますが、
あの時の彼の話を未だにどう受け止めていいのか分かりません…。
そしてどうしてまだ知り合ってそんなに日も経っていない私に言ったのか、考えてしまいます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事故で恋人を亡くした人と付き合っていましたが、その話をされたのはある程度付き合ってからです。
聞かれたからと言っても簡単に話せることじゃないと思います。
それが出来てしまう彼という人間として見ると、素敵以外の見方になるかもしれませんね。
主さんがめちゃくちゃ話しやすい人で、つい話したくなってしまったのかもしれませんよ。
こういった話をどうしてしたのか?と心臓バクバクしつつも聞いていくあたり、深掘りしていくタイプなのではないかと。
ずっと心に抱えて重たかったことを、
この人なら聞いてくれる、と思ったのかもしれません。
>連絡を重ねて仲が深まっていたような気がしていたのですが、
これを彼も感じていたのなら、そして以前にその話を付き合ってからしたらそれが原因で振られたことがあったのなら
聞かれたこの時点で言わないと、付き合ってから言って振られるなんてもう嫌だ。
と思ったから話したのかもしれないなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧