業務委託で働いてます。 業務委託とは言っても会社や上司から指示があり管理下にい…
業務委託で働いてます。
業務委託とは言っても会社や上司から指示があり管理下にいるため、ほぼパートみたいなものです。
会社の業務で使う備品を支給されるのですが、私がいない時に私が管理している備品を上司が何も言わずに持っていってしまい困っています。
その持っていった備品は他の人にあてがい、私だけ仕事に支障が出るという感じです。
会社の備品なので誰が使ってもいいですが、せめて先に一言言ってくれれば、家を早く出て余ってる備品を取得できます。
普段は余ってる備品はみんな先に出勤した人が使ってしまうので私が行く頃になくなっている事がほとんどです。
私だけ備品の個数が多いから取られたとかはなくて、どちらかと言うと少ないです。
しっかり管理しているのでとても綺麗な状態ではあります。
上司が持っていった事は他のスタッフから聞きました。
これは嫌がらせなんでしょうか?
他にされた人は過去に一人いるくらいで大勢ではないです。
本部のパワハラ対応部門に電話してみた方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何度も何度も繰り返されるの?上司には話したの?
"会社の備品なので誰が使ってもいいもの"であるなら特に気を遣う意味がわからん
本部にパワハラの連絡をするなら上司に余分に備品補充の提案したほうがいいのでは?
パワハラのパの字も無い気がしますが。
解決策があるんですよね?それをを上司に言うだけの問題ではないですか?
あなたの職務が備品の管理者と言うのなら、そこまでがあなたの仕事ですよ。
もし、委託社員にそこまで言われてもーと思うのなら、上司と話し合って業務範囲を明確にすべきと思ってしまいます。どれだけの業務量か知りませんが、『んんっ?』と思っちゃいました。
最近、逆パワハラが社会的に問題になっているようなので、パワハラ訴える方も今後は気を付けた方がいいと思いますよ。
なるほど、あなたの伝え方に問題がありますね。
まず、貴方自身が始めに書いた文章読んでください。
『会社の業務で~、私が管理している備品~』とあります。ここの文書を読むと読み手は『あなたは社員全員が共通で使用している会社支給の備品を管理している人』と読めるわけです。
だから、①の人も勘違いしていますよね。
そこで、わたしも勘違いして、管理する立場なら管理に支障が出る問題が発生した時点でそれに対して問題提起するなり、改善案を出すなりするべきでは?と提案したわけです。
そして、わたしは仕事が出来ないようにする行為が逆パワハラなんて一言も言ってませんよ。
あなたの初めの文章から、あなたが行うべき業務を行っていないと判断したので、先ずはやるべきことを行った上でそれが本当にパワハラかどうかを判断すべきではないのかな?と思いました。なので、世間がそういう環境になりつつあるから冷静になって事を考えた方がいいのではないですか?と言う意味を込めてあの文章を書いたんですよ。
あと、『~上司が仕事出来ないようにパソコン支給したら、上司が私にパワハラしたこと~。』とは?
すみませんが、意味が分かりません。パソコンを上司から取り上げたら上司は仕事が出来ないであろう事は想像できますが、なぜ上司にパソコンを支給すると上司は仕事ができなくなるのですか?
話が全然わかりません。上司とコミュニケーションとれてます?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧