私が小さい頃に両親が離婚して、母が私のことを育ててくれました。そんな母のお話です…
私が小さい頃に両親が離婚して、母が私のことを育ててくれました。そんな母のお話です。
中学3年生ぐらいに母とは合わないと気付きました。反抗期もあったのでしょうが、とにかく苦手なタイプだと思いました。
にこにこ外見だけは良くして、帰ってきたら愚痴ばかり、仲良くしてる人の事も散々言う。気に入らなかったらギャーギャー喚く。わざわざ文句も言う。
私はそんな母が苦手です。祖母が一緒に暮らしていますが、祖母は止めようとせず、むしろ母に私のことを大げさに悪く言って、私を母に怒らせていました。
こんな家出て行きたい。しかし、ここまで育ててくれた恩もありますし、そもそもお金が無くてどうしようもありません。
今年、高校生になり、バイトをしようと思ったのですが、母に定期テストで成績分かってからね。と言われて6月までは出来ません。というか、成績が悪かったらさせて貰えません。それに成績が悪い、という基準も分かりません。平均が取れていたらいいのか、上位を取らなければいけないのか、1位なのか。もしかしたらこれから禁止されるかもしれません。
正直全く母と相性が合わないです。一緒にいて辛いです。ストレス発散方法や母の対策方法、バイトをどうにかしてやる方法など、この状況の解決策があれば教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしの学校は校則でバイト禁止なのでバイトは出来ないのでアドバイスではありませんが
母のことはまたなんか言ってるとしか思ったらどうですか?
好きなことをして気分転換してみたり
バイトは勉強をしっかりやっているところを見せつけて
母にバイトを社会勉強としてやりたい
高校生だからそろそろ自立を考えている
そのためにバイトをしたいと言ったらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧