ずっと不安で人生から逃げてしまいます 人間関係が不安で人に話しかけられない…
ずっと不安で人生から逃げてしまいます
人間関係が不安で人に話しかけられない
そのせいで休日もひとりで過ごすことが多い
勉強も苦手で逃げる
部活も中途半端
それからダラダラとぼんやりと生きてきてフリーターになっても何も変わりません
何したらいいんでしょうか?
もうなんかずっと不安なんです
イヤな奴に会わないか
バカにされないか
金銭的にピンチになったが何したらいいのか
人に拒絶されたらどうしよう
こんなことばっかり気にして怖くて身動きとるのが難しいです
一人の世界に没頭しようとアニメ、漫画、映画、音楽などみても夢中になれませんでした
不安で努力する事からも逃げてズルズルと落ちぶれていきました
莫大な時間も取り返せず、帰ってこない時間を思うとやるせなくなります
このせいで恋人もできたことないし、アラサーでフリーターとかなりヤバい状況です
どうやったらこの不安から抜け出せるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと、やりたいことや夢、守らなければならない何かがないから、向かうべき方向がわからず不安になるんでしょうね。
年齢にもよりますが、公的な機関で職業訓練も受けられますので、そういうところで技術を磨き、正社員の働き口を見つけてはどうでしょうか。
大人になってからの学び直し、案外面白いと思いますよ。
経済的な安定がはかれたら、その次のことを考えたらいいと思います。
不安は一気に解消できません。
1つずつ、解消していきましょう。
現状を変えたいのならば、結局はご自身が変わるしかないです。
手に職つける方法なんてネットに山のように転がっているので、目標を見つけたらそれに向かって突っ走るだけ。
一発逆転の魔法みたいな方法はないので地道にやってくかないですね。
その覚悟ができないというのであれば、別に今のままでもいいんじゃないでしょうか。
アラサーでフリーターの人はたくさんいるし、フリーターでもご飯食べていけて、スマホも持ってて、漫画や映画や音楽などの娯楽もあるのだから世界全体から見れば人並み以上の生活できてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧