4月5日から生活習慣を変えて、ダイエットを始めました。 本日までに3.4k…
4月5日から生活習慣を変えて、ダイエットを始めました。
本日までに3.4kg痩せました。
(体脂肪がわかる体重計を買う予定です)
外食して増えても必ず運動して翌日から軽めの食事に変えて今はキープしている状態です。
炭水化物は朝と昼は子供用お茶碗一杯食べ、夜は控えるようにしています。
麺類やパンは食べないようにしています。
間食は毎日ではありませんが、チョコレート1粒、ホットココア、ミルクティーを飲んでいます。
(脂肪分、糖分が多いかな?)
運動は苦手なので、YouTubeを見ながら筋トレと有酸素運動を20分くらいしています。
(先週まではウォーキング一万歩、食後の軽めの運動をしていました。)
便秘です……毎日お通じはありません。
という生活を送っているのですが、体重はキープしたまま落ちません(涙)
停滞期の場合、チートデイを設けるといいとのことで、普通に食べる日を作ってみましたが(普通の量)、増えるだけで落ちません。
食べる量が少なかったかもしれませんが、怖くてたくさんは食べられませんでした。
焦りは禁物なのはわかっていますし、気長にやるつもりではいるのですが、なにせキープしてて悲しいです。
なにが間違っているのか…
食事前の運動がいいらしいのですが、そのタイミングも違うのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは現在ぽっちゃり?標準体重?普通体型ですか?既に美容体重で痩せている?それにもよるんじゃないかな。年齢も。停滞があまりにも長い場合は今がもう健康的限界の体重ってこともあるかもしれない。体重にとらわれず見た目のプロポーションで判断されるといいと思います。
ちなみに便秘には、合う合わないあるかもだけど、ケロッグのオールブラン(オリジナル)、私は効きますよ。もうウン10年と朝食はブランを食べていますが便秘知らずです。
私は45歳で運動も食事制限もしているけど太りゆく一方でどーすりゃいーんじゃって感じです(TAT)とりあえずプランクチャレンジをやり遂げたいと思います。お互い頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧