不安が多いので病院で薬貰って服用中なのですが、それでも不安で学校に行けません。単…
不安が多いので病院で薬貰って服用中なのですが、それでも不安で学校に行けません。単位の為に授業には出ないといけないのですが、学校に行けたとしても教室に入れないので授業が受けられていません。もう不安で、怖くて通える自信がないです。なので通信制に行きたいと親に話したのですが、無理、高校だけは卒業しよう、単位とれるのなら少し休んでも大丈夫だから学校行こうと言われました。通信制は勉強が大変なので私の将来的な事を心配してくれているのは分かるのですが、もう凄く辛くて、楽になりたいです。
もう1,2年は薬を飲んでるのに、この不安はいつ消えるんですか?もう嫌です。苦しい。どうしたらいいんですか?
まとまりのない文章でごめんなさい
タグ
No.3527123 2022/04/25 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院で貰う薬って効果ないと思いますよ。通信制に転校したらいいと思います。私は今通信制ですが最悪スクーリングだけ行ってれば卒業出来るし、勉強も単位あるけど自分で勉強できる人はそこまで難しくないです。キャンパス長も優しいですし、今の主さんに合ってると思いますよ。
あ、病院で貰う薬だとざっくりしすぎか。精神科で貰うような薬はプラセボ効果だと思ってます。まぁ多少栄養が入ってるんでしょうけど。あまり無理はしないで欲しいですが、ゆっくり「転校出来なたらいいな」くらいで頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧