妻が実家で大型犬を飼っていて、我が家に連れてきたいと言われました。 「家具が傷…

回答8 + お礼4 HIT数 614 あ+ あ-

2022/04/26 23:27(更新日時)

妻が実家で大型犬を飼っていて、我が家に連れてきたいと言われました。
「家具が傷つくから、、、、、」と言ったら「家族に酷いことを言うなんて信じられない」と言われました。
私が間違っているのでしょうか。

タグ

No.3527915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってはないかな、

No.2

嫌ですよ、普通です。

No.3

飼ったことない人から見たら当然の感覚だと思います。
連れて来たいって遊びに連れてくるんじゃなくて引き取るって事なのかな?
ましそうなら初心者にいきなり大型犬の成犬はハードル高いでしょう。

No.4

私は奥さん側です。
すみません。

No.5

主さんは悪くない。
家族って言えば良いと思ってるんですね。
うん、家も家具も家族の一員だ。傷付けたくない。って言えば良いと思う。

No.6

大型犬だと外飼いなのかな?

奥さんのご実家では家の中で飼われていたのですか?

No.7

>> 3 飼ったことない人から見たら当然の感覚だと思います。 連れて来たいって遊びに連れてくるんじゃなくて引き取るって事なのかな? ましそうなら初… 遊びに来るんだけど、家の中に入れて過ごす前提で、「えっ?」って反応したら怒られました。

No.8

>> 5 主さんは悪くない。 家族って言えば良いと思ってるんですね。 うん、家も家具も家族の一員だ。傷付けたくない。って言えば良いと思う。 それは火に油かもですがw
ありがとうございます

No.9

>> 6 大型犬だと外飼いなのかな? 奥さんのご実家では家の中で飼われていたのですか? 奥さんの実家では家の中です。何度か会っているのですが、対策してない我が家に呼ぶには対策が無いので。。。

No.10

>> 4 私は奥さん側です。 すみません。 その視点が無くて喧嘩になってしまいました。価値観は人それぞれなんですね、反省です。

No.11

対策をするという余地はありますか?

No.12

問題点は家具に傷が付く心配だけですか?
犬が怖い・不快・苦手。生理的に無理。そういう理由で断るのもアリだと思います。あなたの家族じゃないのでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧