こんなわたしを笑ってください😂 小学生から散々顔腕背中の肌荒れ、湿疹に悩み…
こんなわたしを笑ってください😂
小学生から散々顔腕背中の肌荒れ、湿疹に悩み、
皮膚科はもちろん美容皮膚科行ってみたり、高い化粧水買ったり薬を個人輸入したり
抗真菌薬飲んだり自然由来の化粧品買ったり重曹で洗ってみたり
一回数万のフェイシャル受けたりしても治らず悩んでたのに
一個百円くらいのミューズの固形石鹸で顔含む全身洗うようにしたらたちまち良くなってしまいました😂
いままで飛んだ金😂😂
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほえー!
笑えない!(笑)
関心!
そこまでした上で一個百円の石鹸試したのすごいですね。
何か良い情報があったんですか?
私は主さんほとではないですが、肌弱いし荒れやすいです。
キュレルとか使ってますが、結局石鹸が良いのかな?
>> 2
ほえー!
笑えない!(笑)
関心!
そこまでした上で一個百円の石鹸試したのすごいですね。
何か良い情報があったんですか?
…
私、皮膚科でアレルギー検査したらマラセチアが引っかかって…😂
皮膚科の先生に汗や皮脂で繁殖するから、とにかく頻繁に洗ったほうがいい!て言われたんですよ。
それで色々調べたら背中ニキビってマラセチアによるものが多いと出てきて、セナキュアという背中ニキビ用の薬で除菌したらちょっとマシになったんですよね。
その後マラセチアについて調べてたら、Twitterでミューズおすすめしてる人結構でてきて、試したらよくなったんです〜😂
キュレルは私も試しました!肌の感じは良くなったけど発疹にはきかなかった…
意外と見落としがちな盲点ってありますね。
私は、最近の傾向としてボディソープが弱酸性ばかりになってしまったのが困ってます。
アルカリの刺激があるのでないと、汚れが落ちにくいし菌が落ちないから、皮膚病の原因になります。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧