生協の個人宅配

回答13 + お礼0 HIT数 1887 あ+ あ-

2007/05/19 00:21(更新日時)

生協のコープの個人宅配してるかたいますか?生協で一週間まとめて買ったりしてますか?生協の個人宅配始めようかと思いますが、スーパーのほうが安いみたいで、全部、生協に頼むのは無理があるようで、高めなので。半、半で買うのがいいのか悩んでます。子供がいるので毎日買い物は大変なのでいいのかなぁって思って。

No.352826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

重たいもの、飲み物やお米、もつとかさばるトイレットペーパーなどそんなのに利用してました☝だけど食費がやけにたかくなりました😢
上手く利用出来れば楽でいいもんだと思います!

No.2

我家は生協では重い物(お米・缶詰類・油・瓶もの・牛乳)など頼んでます🙌楽ですよ😁
あと大根や南瓜などの重い野菜?もお願いしてます。
他のモノは近くのスーパーなどで買いに行きます💨

確かに値段は少し高目になりますが、高いだけあり美味しいですよ🙌特に卵や乳製品関係はオススメです✋※野菜ではトマトやジャガイモ、果物は林檎が美味しかったです😁

余談ですがタマ~にですが牛乳の濃厚な味がするバニラアイスがあるんですが激ウマです😁←※ハマってます😁

No.3

うちはパルシステムですが、買い物と両立していた時はどっちも目移りして無駄買いしてしまい一時食費は⑩万越えてました💦
ですが買い物やめてパル一本にした今は食費半額以下です💧

私は両立下手くそでできませんでしたが、重いもの限定で利用したらいいかもしれませんね😊
下処理、下味つきの食材は時間のない主婦には大助かりですよ😁魚もスーパーのより美味しいですし🐳

No.4

最近は生協あまり頼んでないですね、アパートの四階ですので重い物や妊娠中は下処理のいらない物をよく頼んでおりました。一回三千円までとか決めるのもいいですね、今は近所のスーパーへ買い物にいくのも気分転換なのでそこで買ってしまいます。

No.5

私は妊娠中から利用してます☺

全部を生協サンだと高くつくので
ス-パ-の方が安い物
生協サンの方が安い物
わけて買い物しています。

お魚なんかは 冷凍用に処理してあるし
身が厚いので
お魚は生協サン
お肉はスーパーの方が
全然 安いのでスーパー…

っていう感じデスネ😊

我が家は 共済も入ってますが
とても良いですよ🎵

No.6

母が利用していますが、店頭と同じ価格ですよ。
利用のしかたや、買うもののバランス考えてスーパーと併用するのが良さそうですね。
私も根菜やお米だけ一緒に頼んでます✌

No.7

私は1年間ベビー割引があるので始めました👶お肉とお魚と牛乳などを中心に買ってます👛最初から冷凍なので長持ちしてくれて助かります😊野菜は1度注文したらなんか元気なかったので近くの八百屋さんで買ってます🌽あとパパに内緒でデザートもこっそり買ってます😏🍮

No.8

うちも赤ちゃんいるし車ないので頼んでますが、重いものや魚、冷凍食品だけであとは買い物に行きます。
雨が降ったら買い物に行けないので冷凍食品で済ませたりしますが、冷凍とは思えないくらいおいしいです💖

No.9

元生協班担当してました😃 確かに商品によって高い物もあります。高くても生協にしかない物とか 美味しい物とか 使い分けて利用すればいいかと思います。ただ一週間に一度なので 何を買ったのか忘れて スーパーと二重になってしまったりしますね💧 でも 一度 利用してみては どうでしょう😃

No.10

冷凍の魚は安いけど、他は高い。個はいで安いなと思うと店ではもっと安いっていうのが多いかな。
私も赤ちゃん割引きでやってます。

No.11

以前、個人宅配頼んでましたが少し値が高めだし送料入れると高くついて😠ついついチラシで菓子類~デザート頼んだりして食費が高くついてしまって止めました😫頼まなくてもチラシの送料とられるし😔重い荷物とか上手く利用出来ればいいですね😃個人よりグループでした方がかなり徳だな~と思いました😃

No.12

利用してます☆足りなくなったものとか出たついでにちょこっと買い足してあとは生協さんですo(^-^)o
逆に安いからとカゴにいれることもないので食費は安くなりました☆子供が二歳になるまで送料割引があります☆いろいろ試して思ったより良かった物悪かった物とか分かってくるし便利でいい物はほんとに助かります あと重たい物とかも助かってます☆ 配達員さんも良いかたでいろいろ気にかけてくれてます☆

No.13

私も個配です😃 食費は月に4万〔四人家族〕と決めてるので、一度の注文は5000円~6000円です。私の場合は野菜以外はすべて注文します☝野菜や果物は家から近い所に自由市場があり格安で売ってるし…😉 積立金も貯まるのが楽しいし、何と言っても共済が最高です!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧