ママ友が「空港まで送ってほしい。空港で降ろしてくれるだけで良いから」とお願いされ…
ママ友が「空港まで送ってほしい。空港で降ろしてくれるだけで良いから」とお願いされたのですが、断りました。これって冷たい対応でしょうか?
ママ友も私も県外から嫁いでおり、飛行機でないと帰れない距離にあります。
今住んでいる地域から空港まではだいたい1時間15分〜30分ほどです。
「子供と2人で帰省したいから送ってほしい。旦那さんは帰省する事にあまり賛成していないから頼みずらい」との事でした。
私はイヤイヤ期の2歳の子供がおり、遠くまでの運転は不安な事、ママ友の子供がチャイルドシートがない状態で運転するのが怖いことを伝え断りました。
正直イヤイヤ期の子供がいて大人しく車に乗らない事もあって大変〜!などの話をしていたのでそんな中なぜ私に頼むのって気持ちだったり、
せっかく頼ってくれたのに、対応できず申し訳ないとゆう罪悪感がありモヤモヤしています…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
冷たくないです。
常識的な対応で、頼む方が非常識。
タクシーが呼べない土地柄では無いのでしょう?
お金を節約したい、気楽に移動したいからでしょうか。
断って良かったですよ。
何かあったら責任とれません。
それokしてたら、空港まで迎えにきてー?またお願いしていい?
頼めるのあなただけだからー、とかきそうだけどねー。
なんていうか、その人がそういう人とは限らない訳だけど
こちらが人のいい人だとわかると性質を逆手にとってしゃぶり尽くすくらいの
勢いで利用してくる人って世の中いるよねなんなんだろあれ
主です。皆さんアドバイスをくださり、ありがとうございました。
私の感じた違和感は間違いじゃなかったんだなと自信になりました。
これからまたママ友(他のママ友含め)とのやりとりでこのような事が起きた時に正しい方を判断していけるようにしていこうと思います!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧